Esta receta es del libro de recetas de la KitchenAid, me has dado la idea y lo voy a hacer yo tambiénahora mismo.
Piden suero de leche, si no tienes, hierve medio litro de leche con el zumo de un limón, y tendras el suero y una especie de requesón muy bueno, bien ahí va la receta.
SODA BREAD
Este pan irlandes se prepara rapidamente con bicarbonato sodico y suero de leche en lugar de levadura, y no precisa un tiempo de reposo para leudar.
Para disfrutar al máximo, consumalo el mismo día de su preparación.
Para un pan.-
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de coci?n 30 minutos
400 gr. de harina blanca
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de bicarbonato s?dico
350-375 ml. de suero de leche
Precaliente el horno a 230?
Tamice los ingredientes secos sobre el cuenco de la batidora, y con el batidor plano a la velocidad 2, vierta gradualmente el suero de leche (puede que no lo necesite todo) hasta obtener una masa. Sustituya el batifdor por el gancho de amasar, y a velocidad 2, amasela hasta que está homogenea pero no pegajosa.
En una bandeja de horno untada con aceite o mantequilla, forme con la masa un redondel, de unos 2,5 cm. de grosor.
Horneelo 15 minutos, baje la temperatura a 200º y prosiga la cocción otros 15 minutos.
Estará hecho, cuando al darle unos golpecitos en la base suene a hueco.
D?jelo enfriar sobre una rejilla metúlica y cons?malo el mismo dia.
S? lo haces, pon una fotito, porfa, pero mejor no lo hagas que lo acabo de hacer y ha quedado muy malo.
