horneado del pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00
horneado del pan

Mensaje por targus » 10 Jun 2008 08:53

Las que haceis pan c**o lo horneais?
En mi caso con aire arriba y abajo unos 210? y en panecillos unos 12 ? 15 min.y pongo 1 ó 2 cubitos de hielo .
Pero me he dado cuenta que con poco horneado quedan más esponjosos y tiernos.
Alguien tiene la receta de algun pan amasado en míquina tipo kitchen aid
:beso: :beso:

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 10 Jun 2008 10:58

Yo lo horneo a 210? con calor arriba y abajo (mi horno no tiene aire) y con golpe de vapor. De tiempo lo dejo entre 40 a 60 minutos dependiendo del tipo de pan que haga, teniendo en cuenta que siempre lo hago con forma de bolla y para una cantidad de 500 gr. de harina.

Para saber si está cocido golpeo el fondo del pan y si suena a hueco, lo saco.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 10 Jun 2008 11:23

Esta receta es del libro de recetas de la KitchenAid, me has dado la idea y lo voy a hacer yo tambiénahora mismo.
Piden suero de leche, si no tienes, hierve medio litro de leche con el zumo de un limón, y tendras el suero y una especie de requesón muy bueno, bien ahí va la receta.

SODA BREAD
Este pan irlandes se prepara rapidamente con bicarbonato sodico y suero de leche en lugar de levadura, y no precisa un tiempo de reposo para leudar.
Para disfrutar al máximo, consumalo el mismo día de su preparación.

Para un pan.-

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de coci?n 30 minutos

400 gr. de harina blanca
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de bicarbonato s?dico
350-375 ml. de suero de leche

Precaliente el horno a 230?

Tamice los ingredientes secos sobre el cuenco de la batidora, y con el batidor plano a la velocidad 2, vierta gradualmente el suero de leche (puede que no lo necesite todo) hasta obtener una masa. Sustituya el batifdor por el gancho de amasar, y a velocidad 2, amasela hasta que está homogenea pero no pegajosa.

En una bandeja de horno untada con aceite o mantequilla, forme con la masa un redondel, de unos 2,5 cm. de grosor.
Horneelo 15 minutos, baje la temperatura a 200º y prosiga la cocción otros 15 minutos.

Estará hecho, cuando al darle unos golpecitos en la base suene a hueco.
D?jelo enfriar sobre una rejilla metúlica y cons?malo el mismo dia.


S? lo haces, pon una fotito, porfa, pero mejor no lo hagas que lo acabo de hacer y ha quedado muy malo.

:beso: :beso:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 10 Jun 2008 15:45

Si esta receta no sale bien no la haremos.Pero el libro no trae ninguna m así :beso: :beso:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 10 Jun 2008 15:46

Si esta receta no sale bien no la haremos.Pero el libro no trae ninguna m así :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 10 Jun 2008 16:26

si, el libro trae 4 o 5 recetas de pan, mañana las escaneo sí tu quieres
:up:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 10 Jun 2008 20:14

Vale.Gracias anticipadas :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 10 Jun 2008 20:32

Yo caliento el horno a tope 250º.

Pongo una bandeja arriba o bajo vacía y otra bandeja en medio dónde ir? el pan.

Cuando introduzco el pan, dejo caer en esa bandeja vacía un poco de agua caliente, ya que los cubitos bajan la temperatura del horno. Así consigo el golpe da vapor que mas me gusta.

Pasados unos minutos bajo la temperatura a 200º y lo dejo así hasta el final.

En mi blog suelo poner las recetas para thermomix, y tambien para amasadora...


:wink:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 10 Jun 2008 20:46

Si lo entiendo bien pones una bandeja vacia arriba y otra vacia abajo y en el centro la que contiene el pan.
Lo horneas con aire o al horno normal arriba y abajo.
Cuanto tiempo si son panecillos? :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados