Bizcocho de chocolate con crema de moka
Ingredientes (4 moldes de 8?8 cm.)
4 rebanadas de pan de molde, 6 huevos, 110 gramos de azúcar, 150 gramos de harina, 40 gramos de cacao en polvo, 8 gramos de bicarbonato, 200 gramos de crema de mantequilla (crema de moka), batida de c**o (Malib?) y 150 gramos de chocolate de cobertura.
Elaboración
El siguiente enlace te lleva a la receta de crema de mantequilla aromatizada con café, deber?s prepararla con antelaci?n. Puedes hacerla tambiéncon otros sabores, de fresa, chocolate, vainilla, etc.
Disp?n en una superficie de trabajo las cuatro rebanadas de pan de molde, coloca sobre ellas los moldes, presiona cortando el pan a la medida del molde y retira la parte sobrante. Presiona el pan del interior del molde haciendo una base dura y prensando para que la masa que depositaremos a continuación no se salga.
Separa yemas y claras, monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y monta las yemas con el azúcar. Incorpora a las yemas la harina tamizada con el cacao y el bicarbonato y después esta mezcla a las claras montadas, con movimientos suaves y envolventes.
Reparte la masa en los cuatro moldes y ll?valos al horno precalentado a 180º C, deja cocer unos 20 minutos (dependerá del horno). Cuando están listos, retúralos del horno y déjalos enfriar antes de desmoldar.
Cuando están fríos, desm?ldalos y ?brelos por la mitad. Si la superficie no te ha quedado plana, no tienes más que cortarla. Emborracha las dos mitades con la batida de c**o (cantidad al gusto) y rellena con la crema de moka que deber? estar a temperatura ambiente.
Funde el chocolate de cobertura. Disp?n los bizcochos de chocolate sobre papel de horno y b??alos con el chocolate, procura alisarlo con una espátula y después deja enfriar para que se endurezca. Reserva en el frigor?fico hasta el momento de servirlo.