A ver si es esta qu e tampoco se de quien es
Queso tipo Mascar pone
Ingredientes
- 4 tazas (tú) de crema de leche fresca (nata)
- ? cucharada (tú) de ácido tartúrico (se encuentra en farmacias)
Coloque la crema de leche en un bol (taz?n) refractario y lleve al fuego a baño Maria, debe alcanzar la temperatura de 82ªC (medir con term?metro de cocina). Apague el fuego, agregue el ácido tartúrico y revuelva por 30 segundos. Retire el bol del agua caliente y contin?e revolviendo por 2 minutos más. Forre un colador con un paño limpio y escaldado en agua hirviendo y vacáe sobre el la mezcla anterior. Deje escurrir en un lugar fresco o en la parte inferior del refrigerador por 12 horas. Corte un paño limpio en 4 cuadrados de 20 cm de lado, con una cuchara (sopa), distribuya el mascar pone sobre cada uno de ellos, dividi?ndolo en partes iguales. Con la ayuda de otra persona, enrolle cada porci?n de mascar pone sin apretar mucho, formando paquetitos. Distrib?yalos en una bandeja, poniendo la abertura para abajo, y lleve al refrigerador por 12 horas, hasta que este firme. Al momento de usar, retire del refrigerador, ponga en un bol y bata con cuchara de madera hasta que este cremoso.