Calamares rellenos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Calamares rellenos

Mensaje por maraos » 14 Jun 2008 12:46

Os pongo los calamares que siempre ha hecho mi mami y ahora hago yo :D , están muy ricos :up:

Imagen

Limpiar los calamares y cortar las aletas y las patas a trocitos.

En una sartén con aceite de oliva, freir una cebolla mediana picada, añadir 1 tomate rallado y cocer a fuego lento unos minutos. Añadir carne de cerdo o ternera picada, darle unas vueltas y echar un huevo duro cortado a trocitos, las aletas y las patas de los calamares, aceitunas rellenas a rodajitas y sal. Cocer unos 3 minutos a fuego lento.

Si se quiere más espeso, añadir un poco de pan rallado. Dejar enfriar.

Untar cada calamar con un poco de aceite de oliva, rellenarlos con el preparado anterior y cerrar con un palillo.

En una olla rápida con aceite de oliva echar una cebolla picada, sofreir y añadir 400 gr. de tomate triturado, una patata cortada a rodajas, 200 ml. de vino blanco y una pastilla de caldo de pescado.

Cocer con la olla tapada unos 7 minutos.

Colocar los calamares en una cazuela, pasar la salsa por el chino y echarla encima de los calamares.

Si ha sobrado relleno de los calamares, echarlo en la salsa.

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 14 Jun 2008 13:03

Muy buena pinta :o :o Estos fijo que los hago :dientes:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 14 Jun 2008 13:21

Que buenos Maraos!

A mi madre tambiénle salen riquisimos casi muy iguales a los tuyos pero no llevan olivas rellenas.LLevan atún.

Y ella en vez de cocerlos los pasa por harina y los frie,luego los añade a la salsita y tambiénle pone al sofrito algunas almendras.El resultado pa mojar pan...imaginate!

Yo ahora me comia un par de esos tuyos! Que envidia... :dientes: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Jun 2008 13:25

También es el platito estrella de mi mami :dientes: si viera tu plato se pondría mor? virtualmente,cuando ella los prepara lo hace a mogoll?n para repartir conmigo y mi hermana, Yo nunca lo he intentado

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 14 Jun 2008 14:56

Por DI?S a mi esto me pirra :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Que ganas tengo de que mi padre vaya a por calamares ?am ?am ?am
Yo no voy mas he que la primera vez yélitam que fui pase un frio :D :D

Esto se lo paso a mi mami que hoy no esta aquí que ahun hay en el congelador :dientes: :wink:

Gracias por la receta y por hacerme recordar muy buenos momentos comiendo los calamares :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: Guapisima :beso: :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 14 Jun 2008 15:07

:plas: :plas: :plas: :plas: Era uno de los platos preferidos de mi papi con arroz en blanco


Que recuerdos :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 14 Jun 2008 15:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

un clasico de todas las mamis... :D que ricos... con su arrocito blanco... :D

:nodigona: eso si..... si sobra relleno... a la salsa noooo..... A MI PLATOOOO...... :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 14 Jun 2008 15:35

Gracias chicas :)

Coincidimos en que es un plato típico de los papis en general :D

:beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 14 Jun 2008 15:50

esus calamares , hummmmm ?? qué ricos ??


:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 14 Jun 2008 16:27

que ricosssssss

Ya m gustaria tener un platito a si para cenar.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados