AYUDA EN ENSALADA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Chanel10
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:11 Feb 2004 01:00
AYUDA EN ENSALADA

Mensaje por Chanel10 » 30 Jun 2005 08:43

Alguien sabe decirme qué ingredientes son los de esa ensalada que lleva trozitos de pollo y nueces?????????????????????????

GRACIASSSSSSSSS :) :beso:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 30 Jun 2005 22:13

Pues no se a cual te refieres, pero el otro dia me dieron una que dicen que esta muy rica. te la pongo por si te sirve.

Lechuga picadita, manzana a trocitos, maiz, pollo troceado, nueces, 1 yogurt de limon y la misma medida de mahonesa. Espero que te guste.

:beso:

MAA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:24 Jun 2005 01:00

Mensaje por MAA » 30 Jun 2005 22:44

?PUEDE SER ESTA?

INGREDIENTES
* LECHUGA
* PALITOS DE MAR
* UNA PECHUGA DE POLLO
* SALSA ROSA
* NUECES
* MANZANA
PREPARACION:

SE COGEN LOS FILETITOS DE POLLO Y SE HACEN VUELTA Y VUELTA A LA PLANCHA O EN EL VAROMA Y SE PICAN A CUADRADITOS Y SE RESERVAN. CORTAR LOS PALITOS DE MAR EN TROCITOS, LAS MANZANAS EN CUADRADITOS TAMBIEN, Y LA LECHUGA SE CORTA FINITA EN EL TX. SE PREPARA UNA SALSA ROSA SENGUN RECETA NA Y SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES JUNTO CON LAS NUECES, Y AL FRIGORIFICO HASTA LA HORA DE COMER.

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 30 Jun 2005 22:49

Te pongo lareceta de Ensalada Walford Astoria de Cristina Galiano, lleva los ingredientes que tu dices.

INGREDIENTES:
Para la ensalada
? 700 u 800 g de manzanas Golden
? 100 o 150 g de apio blanco
? 100 o 150 g de nueces ya peladas
? 100 g de pasas pequeñas sin pepitas
? 50 g de pi?ones
? 250 g de pechuga de pollo ahumado
? sal y pimienta blanca recién molida
? salsa mayonesa hecha con bastante zumo de limón

Para la mayonesa
? 1 huevo
? ? decilitro de zumo de limón = 5 cucharadas
? ? cucharadita de mostaza de Dijon
? 2 o 3 decilitros de aceite de oliva virgen extra de sabor suave = 200 o 300 g
? sal y pimienta blanca recién molida

Para la salsa
? 250 g de mayonesa = 2 decilitros y ?
? 50 o 70 g de nata líquida = 5 o 7 cucharadas
? un ? de cucharadita de apio en polvo
? un pizco de azúcar

1. ?sta es la famosa ensalada del hotel Waldorf Astoria de Nueva York, de la que existen míltiples variantes. Yo la he tomado allí mismo, y en el hotel Ritz de Madrid, y tengo que deciros que la variedad española, fantástica, no tiene nada que ver con la americana, quizás porque aquí todavía se hace de manera artesanal y allí es toda con ingredientes y salsas prefabricadas.
2. Si queréis conseguir el sabor exquisito que tiene, procurad adquirir todos los ingredientes que indica la receta; para mí es una de las ensaladas más fabulosas que hay. Incluso a personas que no les gusta mezclar sabores salados y dulces les ha encantado siempre.
3. Preparar la mayonesa c**o siempre, pero bastante espesa añadi?ndola bastante zumo de limón. Probarla para que sepa mucho a limón, incluso que nos parezca demasiado ?cida, porque este sabor ácido va a contrarrestar de maravilla con el sabor dulce de la manzana. Si con el ? decilitro de zumo de la receta veis que no está suficientemente ?cida, añadirla 1 cucharada más. Añadirle la nata líquida, el azúcar y el apio en polvo.
4. Aunque mucha gente no lo conoce, existe apio en polvo y sal de apio de la marca Carmencito, y en algunas ocasiones tambiénlo he encontrado de otras marcas. Lo encontrar?is en la secci?n de las especias de los buenos supermercados.
5. Quiz?s sea más fácil encontrar la sal de apio; en este caso añadir a la mayonesa solamente sal de apio para que no está demasiado salada, y porque además la sal de apio sabe menos a apio que el apio en polvo, más concentrado y hay que añadir por tanto mayor cantidad.
6. Volcar esta mayonesa en una ensaladera grande o en un cuenco profundo donde podamos remover la ensalada con facilidad.
7. Pelar las manzanas, que tienen que ser de la variedad Golden, y cortarlas en cubos. Echarlas inmediatamente encima de la mayonesa y mezclarlas con ella para que no se oxiden.
8. Quitar al apio las hebras duras que pueda llevar; se hace muy bien con el pelaverduras de cuchilla transversal. Picarlo muy finito para que no se aprecie su fuerte sabor, pero de suavidad a la ensalada y se note algo crujiente al mascar.
9. Trocear las nueces dejándolas en mitades y añadirlas también, así c**o las pasas sultanas.
10. Conforme vamos añadiendo ingredientes diferentes en el cuenco, ir removi?ndolos para que todos queden envueltos con la mayonesa.
11. Añadir tambiénlos pi?ones, que para esta ensalada pueden ser chinos, más baratos.
12. Cortar la pechuga de pollo ahumada tambiénen cuadraditos. ésta es algo difícil de encontrar, pero su sabor ahumado confiere al plato un gusto delicioso. La encontrar?is en las buenas jamonerías y en los supermercados de El Corte Inglés. Es de importaci?n, y está hecha en Alemania, y c**o su nombre indica es simplemente pechuga de pollo ahumado.
13. Cuando hayamos añadido todos los ingredientes, remover bien, y si la ensalada estuviera poco jugosa, agregar algo más de nata.
14. Todos los ingredientes de esta receta absorben bastante mayonesa, y para que esta ensalada está deliciosa c**o os comentaba al principio, tiene que estar muy jugosa.
15. Esta ensalada se puede servir en cuencos individuales de cristal o en copas de c?ctel de mariscos. En cualquier caso servirla fría de la nevera.
16. Para ello hacerla un rato antes de servirla, tapar el cuenco grande con plastifilm para que no se reseque y meterla en la nevera.

CONSEJOS
? Si queréis una presentaci?n más bonita, podéis hacer cestitas con limones, naranjas o pomelos gordos. Cuando hay?is vaciado bien cualquiera de estos c?tricos, secarlos muy bien en su interior con papel absorbente de cocina para eliminar al máximo el sabor fuerte de estos frutos, sobre todo en el caso de las naranjas y de los pomelos. Rellenarlos con esta ensalada y servirlos fríos.

Chanel10
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por Chanel10 » 01 Jul 2005 08:10

MUCHAS GRACIASSSSS

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 01 Jul 2005 09:07

tambien te pongo esta por si la quieres probar!

receta402.html#start

:beso: :beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 01 Jul 2005 09:19

chanel, yo soy una forofa de las ensaladas y me atrevo con todo (te aconsejo que las ensaladas le pongas pipas peladas, pasas, nueces, aguacates, palmitos, maiz, mazorcas pequeñitas, te sorprenderas de lo buenas que estan, yo siempre tengo estos productos a mano

te pongo una recopilacion de ensaladas que suelo hacer, alguna de ellas tienen post con fotos.

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 31189.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados