Ayuda pasta brik o filo!!!!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 01 Jul 2005 09:47

Si, si, si Xaieta, pasta FILO y de la marca FOZA ? FOZZA, y recuerda: en los congelados.
Pero piensa que hay muchos empleados que igual no saben ni lo que es...lo digo por si no lo encuentras y preguntas por ella. Suerte y ya nos contarés que has hecho, que yo tengo un paquete en el congelador !!!

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 01 Jul 2005 13:53

gracias ciclonix, bueno a todos el lunes k seguro k voy a barcelona lo mirare, thank's

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 01 Jul 2005 15:52

Tomo nota de la marca pra cuando vaya al CI.
Yo la buscaba por los refrigerados y la comida internacional y claro no la encontraba.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Jul 2005 16:41

sopi2001 escribió:no se que empe?o teneis en decir que la masa de empanadillas es la masa filo :(

la masa filo se hace con harina de arroz y agua ( y no recuerdo que otro ingrediente mas) a ver si lo busco y te lo digo
c**o soy muy curiosa he puesto en Google "pasta filo" y me han salido mogoll?n de recetas, muchas de reputados cocineros y en TODAS absolutamente se habla de harina de trigo y no me he topado ninguna en que diga que lleva harina de arroz.
Sobre la pasta brick no he encontrado ninguna receta, así que no sé si esa lleva harina de arroz o de o trigo o de qué cosa.
La receta que puso Druida es la que da Argui?ano, con todos esos datos. Si proviene de Grecia no pega mucho que sea con arroz ¿no?

sopi2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por sopi2001 » 06 Jul 2005 13:08

y dale molino...


con arroz señoras/es, con harina de arroz

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 06 Jul 2005 13:19

sopi2001 escribió:y dale molino...


con arroz señoras/es, con harina de arroz
Pos vale, lo que tu digas... pero lo de dale molino tb se te podría aplicar a tú ...

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 06 Jul 2005 13:29

PASTA FILO. Filo o phylo., de origen griego con significado de "hoja". Es una pasta sutil?sima, c**o papel, que se presenta en forma de hojas. Hecha con harina, agua y sal. Utilizada para envolver rellenos de diversas clases y en la confecci?n del Str?del ( http://www.zonagratuita.com/curiosidade ... cina/P.htm
)

http://www.afuegolento.com/recetas/casa/3883/

Una de esas preparaciones, es la pasta filo (phylo), con la cual se elabora el Str?del y otros platos igualmente apetitosos. Ver elaborarla es c**o un acto de circo que requiere una extraordinaria destreza y experiencia.

En un cuarto completamente cerrado, sin corrientes de aire que es lo peor para la pasta filo y a partir de una pasta muy blanda, tanto, que se escapa entre los dedos si no se actía con extrema rapidez, hecha con harina de trigo, agua y sal, y díndole vueltas en el aire sobre la cabeza, al mismo tiempo que la masa tiende a caer, se le va estirando y agrandando de tamaño en el aire, y siempre imprimi?ndole movimientos circulares que le mantiene la forma aproximadamente circular y cuando alcanza cierto tamaño y sin detenerse ni un momento se extiende sobre una mesa acolchada y forrada de lona, de unos 2,40 x 2.40 metros y entonces, sin perder un segundo casi corriendo alrededor de la mesa se le va halando suavemente por las orillas hasta cubrir la mesa y asegurar la l?mina de pasta filo, ya lista, en los bordes de la mesa.
( http://www.elplacerdecomer.com/webs/website7/temW26.htm )

http://www.pasqualinonet.com.ar/La%20co ... sta%20filo

Y así montones y montones de recetas, que diferencian entre pasta filo, pasra brick y pasta de harina de arroz

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 06 Jul 2005 13:47

pues nada , casi mejor la comprare hecha, jejeje muy complicado todo, gracias de todas formas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados