MI ESTRENO: LA COMIDA DE HOY (FOTOS... REGULARES):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.
MI ESTRENO: LA COMIDA DE HOY (FOTOS... REGULARES)

Mensaje por Morguix » 15 Jun 2008 17:06

Bueno, pues, aunque me da mucha vergüenza, :nodigona: con la cantidad de expertas y de artistas de la cocina que hay por el foro?., me he decidido a estrenarme, y os pongo la comida de hoy. :) Así aporto algo, que no hago más que copiar (el segundo plato es copia)

PRIMER PLATO: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS Y SETAS:

3 latas de pimientos del piquillo
50 gramos de setas (o champiñones)
250 gramos de gambas.
2 huevos duros
1 cebolla mediana o ? grande
1 tetrabrik de ? litro de nata líquida para cocinar (de la de 33% materia grasa).
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua, pimienta y nuez moscada.

Se pica la cebolla muy menudita, y se pone a rehogar con un poco de aceite, a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color.
Se pelan las gambas, y se pican en trocitos pequeños. Las cabezas se cuecen en un poco de agua (cuarto de litro, más o menos) durante ? de hora.
Se pican los huevos duros y las setas, tambiénen trocitos pequeños.
Cuando la cebolla está ya transparente, se añaden las gambas troceadas y las setas, y se rehogan un minuto. Se añade el huevo duro, y se deja rehogar tambiénun momentito.
A?adimos las tres cucharadas de harina, removemos bien, y dejamos rehogar un ratito. Poco a poco, vamos añadiendo agua de cocer las gambas, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (c**o un puré de patata no excesivamente espeso) .
Yo le he añadido el equivalente a un vaso pequeño de agua, más o menos. Cuando está bien de consistencia, se nota porque al remover seélimpian? los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada, y dejamos enfriar un poco. Rellenamos los pimientos del piquillo, y los vamos colocando en una fuente. Hay que reservar 4-5 pimientos para la salsa (aprovechamos los más feos o los que están un poco rotos).
Aquí sin poner todavía la salsa:
Imagen

La salsa se hace en la TH: ponemos los pimientos reservados y la nata en el vaso, salpimentamos, y trituramos todo en velocidad 5-7-9 (yo tengo la 21).
Echamos la salsa en la fuente de los pimientos, sin cubrirlos del todo. (Sobra salsa, yo la congelo para utilizarla en otros platos: después se descongela, se calienta en la Thermomix para unificarla bien otra vez, y ya esté)

Metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 10 minutos (o un poquito más), para que se caliente la salsa y se reduzca un poco.
c**o podéis comprobar, la presentaci?n no es lo mío :( , pero salen de chuparse los dedos.

Imagen

Y éste es el segundo plato: Alb?ndigas turcas de Mafalda: (gracias, guapa :beso: )
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ATA.html&0

Imagen

Mi único ?tuneo? ha sido ponerles menos pan rallado: 5 cucharadas soperas, y hacer el puré de patatas de bolsa (estaba un poco vaga :wink: ). Pero son deliciosas. :babas:


Bueno, pues este es mi estreno. Seguro que con lo que estoy aprendiendo por aquí, pronto ir? mejorando.
Gracias, y perdón por la lata que os he dado, y por la calidad de las fotos...
:beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 15 Jun 2008 17:11

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado todo estupendo

Niteka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:13 Oct 2007 01:00
Ubicación:desde Lugo con amor

Mensaje por Niteka » 15 Jun 2008 17:15

Pues es una manera de empezar riquisimaaaaaaaaa, :plas: :plas:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 15 Jun 2008 17:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Por mi parte te animo a seguir, porque c**o principiante que dices que eres me encantan tus platos, que dicho sea de paso de principiante no tienen nada, habra que ver que platitos nos pones cuando tu te consideres esperta.
Muy bien, te han quedado estupendos
:beso: :beso: :beso:

jusmolina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:801
Registrado:18 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Mensaje por jusmolina » 15 Jun 2008 17:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: los pimientos los copio, 8) tienen una pinta estupenda :beso: gracias maja :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 15 Jun 2008 17:36

Muchísimas gracias a todas. :beso: :beso:
La verdad es que me encanta cocinar, aunque tengo poco tiempo... :( . Y, desde que descubr? este foro, estoy aprendiendo muchísimo.
Así que, poco a poco, me ir? lanzando, aunque veo algunas "maravillas" por aquí (c**o por ejemplo, las cosas que hace Alegna :D ) que no sé si algún día me atreveré. :nodigona:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 15 Jun 2008 18:14

Esos pimientos tienen una pinta estupenda :up: :up: y las albondigas ya las he probado y nos encantaron :up: :up:
Te han quedado genial :D :D , yo puse un poquito de queso por encima del pure a las albondigas y las gratin?, estaba de muerte :dientes:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 15 Jun 2008 19:09

Gracias, Lauma, la verdad es que están buenísimos. Siempre que los he hecho, han sido un ?xito, incluso con gente "rarita" para comer. :D

Lo del queso rallado en las alb?ndigas es buena idea, probaré otro día. :)

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 15 Jun 2008 19:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues menudo estreno tan bueno!!!

Que sigas así de trabajadora y poniendo cosas ricas :up:

:beso: :beso: :beso:

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 15 Jun 2008 19:14

Muy buen estreno, los platos tienen una pinta buenísima. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados