Mermelada de berenjena y agradecimientos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:
Mermelada de berenjena y agradecimientos

Mensaje por Soriana » 16 Jun 2008 01:04

Cuando vi la mermelada de Marijose78 en su blog La cultura del tupper no dude en preguntarle a que sabía.
La verdad resulta dificil de explicar el puntillo asi que solo puedo deciros que está buena y es dulce :lol: :lol: :lol:

Asi que ahora solo me falta agradecer a MariJose que la pusiera :up: sobre la autor?a de las recetas :duda: seguir el hilo del origen puede resultar confuso y agotador pero creo que salió del foro Karlosnet... que Mongeta la puso aquí, Iabaroni la adaptú a thermomix... ufffffff o lo mismo me equivoco pero a todas ellas GRACIAS :beso:


Imagen


Y con un poco mas de detalle... el color tan bonito luego queda un poco mas apagado.
La probamos sobre unas tostadas de brie que pusimos en el horno y degustamos bien calientes y crujientes; pero no tengo foto ya que fue en casa de unos amigos.

Imagen



Y la receta tal cual la copié:


600 gr de berenjenas (mas o menos dos unidades grandecicas)
450 gr de azúcar
1/2 limón sin piel ni pepitas
Un trozo de canela en rama
Agua que cubra las berenjenas unos 250 gr

PREPARACIÓN
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos a trocitos ( yo a trozos sin mucho miramiento) y las metemos en el vaso de la th junto con el limón y el azúcar y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.

Cubrimos con agua unos 250 gr, añadimos la rama de canela ( o canela en polvo) y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.

Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.

Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.

Salieron dos botes de tamaño medio:up:
Última edición por Soriana el 16 Jun 2008 01:07, editado 1 vez en total.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 16 Jun 2008 01:06

:o :o :o :o


te quedo genial, felicidades :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 16 Jun 2008 01:09

mome escribió::o :o :o :o


te quedo genial, felicidades :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
L?stima no tener foto de la tostada para ver la aplicaci?n :( pero lo mejor es la cara que ponen cuando dices de que es... aunque ya se van extrañando menos... tomate, pimiento, berenjena.... se les está poniendo el morrico fino :lol: :lol: :lol:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 16 Jun 2008 01:13

Soriana escribió:
mome escribió::o :o :o :o


te quedo genial, felicidades :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
L?stima no tener foto de la tostada para ver la aplicaci?n :( pero lo mejor es la cara que ponen cuando dices de que es... aunque ya se van extrañando menos... tomate, pimiento, berenjena.... se les está poniendo el morrico fino :lol: :lol: :lol:
esto es c**o todo , todo es empezar, yo les hice una de calabacín y ahora cuando se termina estan esperando a que haga otra vez, que la acompañan a las carnes i al pescado le han cogido gustillo :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 16 Jun 2008 01:18

mome escribió:
Soriana escribió:
mome escribió::o :o :o :o


te quedo genial, felicidades :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
L?stima no tener foto de la tostada para ver la aplicaci?n :( pero lo mejor es la cara que ponen cuando dices de que es... aunque ya se van extrañando menos... tomate, pimiento, berenjena.... se les está poniendo el morrico fino :lol: :lol: :lol:
esto es c**o todo , todo es empezar, yo les hice una de calabacín y ahora cuando se termina estan esperando a que haga otra vez, que la acompañan a las carnes i al pescado le han cogido gustillo :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Chica que parece que me estabas viendo... esta noche he puesto la de calabacin... mire una receta de Erruki con algo de manzana y albaricoques pero c**o no tenía la tengo en la maquina a mi aire con algo de canela, genjibre y unas gotas de vainilla :duda: me parece que le va a costar mas hacerse de lo que pensaba... ¿c**o la haces tu? :up:

:up:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 16 Jun 2008 01:29

yo la hago c**o si fuese de cualquier fruta sin mas. :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 16 Jun 2008 07:23

Enhorabuena por el ?xito :up: :up: :up:

El hilo del origen creo que lo has clavado :wink: Hace un año aproximadamente puse aquí esta receta, que saquí c**o bien dices de Karlosnet. Recuerdo que la receta ven?a de Argentina, de una forera con origen italiano...

Realmente, esta mermelada fue todo un hallazgo. Es exquisita :up: :up:

Una pregunta, no la has pelado, ¿verdad? Pues la veo moradita de color, pero hay un trozo en la foto que está pelada... :duda: :duda:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 16 Jun 2008 07:32

:D :D :D :D :D :D :D

Hola Raquel :) :)

Ya veo que has estado trabajadora :lol: :lol: :lol:

Si me dices que es ...rica :duda: me lo creer?...pero c**o que no me van las mermeladas :dientes: ni me imagino el sabor :lol:

Voy a aprovechar a mirar un poco el foro, que anoche solo me dió tiempo de ver alguna foto :wink:

Ya puedes imaginar c**o lo pasamos :dientes: ademas está el Pirineo :coqueta: impresionante :D :D sin palabras....( :nodigona: incluso encontré alguna seta 8) ) perfecto :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 16 Jun 2008 07:49

Veo comienza de nuevo la fiebre de mermeladas :) :) :)

Yo tambien la hice el año pasado y es una mermelada distinta no se, para tomarla en tapitas está bien :wink: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 16 Jun 2008 07:52

la voy a tener que hacer esta mermelada , nada mas de ver los comentarios , y el exito que tiene abra que probarla noImagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados