mantequilla casera:

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QK
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mantequilla casera

Mensaje por QK » 16 Jun 2008 16:59

Supngo que todo el mundo sabe c**o hacerla, pero por si acaso....


:beso: :beso: :beso: :beso:

mantequilla casera QK

Imagen

Introducci?n:
La mantquilla que yo recuerdo de pequeña preparada por mi madre con la nata autentica de la leche que nos traian a casa

Ahora la preparo con la nata comercializada y la hago tanto dulce c**o salada.

Ingredientes:
- 1 litro de nata

Instrucciones:
Montamos la nata hasta que nos pasemos y termine desprendiendose el suero y quedando c**o una pasta.

Preparamos un bol con agua fria, echamos en ella la pasta de nata.

Con las manos y dentro del agua amasamos la pasta hasta darle la forma que queramos.

Para prepararla dulce le añadimos un poco de azúcar y para salado una poquita de sal

Fuente: receta tradicional

Autor: QK

Eguski
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Mensaje por Eguski » 16 Jun 2008 17:01

:wink:
Vaya pinta mas fantastica que tiene esa mantequilla.
:beso: :beso: :beso:

targus
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Mensaje por targus » 16 Jun 2008 17:08

Fantústica!!!!!!Cuanto tiempo se conserva y se puede congelar? :plas: :duda: :duda:

QK
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Mensaje por QK » 16 Jun 2008 17:17

Gracias chicas :beso: :beso: :beso: :beso:

Se conserva bastante tiempo, yo la uso para tartas y bizcochos.

Congelar no lo se, nunca lo he probado, pero ahora que lo dices, voy a congelar la mitad de esta.

pfm
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Mensaje por pfm » 16 Jun 2008 17:33

que pinta mas rica esa mantequilla :D

tina777
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Mensaje por tina777 » 16 Jun 2008 18:06

Una duda que quieres decir Con las manos y dentro del agua amasamos la pasta hasta darle la forma que queramos.

y otra pregunta es bueno meterla dentro de agua y para que ????


Gracias me encanta la mantequilla que has hecho


:beso: :beso: :beso:

camilaelx
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Mensaje por camilaelx » 16 Jun 2008 18:24

:plas: :plas: :plas:
Pues yo no lo sabia :lol: :lol: gracias

:beso: :beso: :beso:

alegna
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Mensaje por alegna » 16 Jun 2008 18:26

estupenda... :plas: :plas: :plas: la sal la pones después de hecha la mantequilla? :duda: que cantidad? :duda:

araceli
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Mensaje por araceli » 16 Jun 2008 19:42

Yo tambien la hago y la pongo en agua muy fria para que endurezca y poder darle forma , antes de meterla en el frigorifico, se pueden añadir finas hierbas para untar en panecillos, esta muy rica y es casera :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Jun 2008 19:51

Además de las finas hierbas que te dice Araceli yo le pongo ajo majado, sal y pimienta . En Alemania la compro, aquí c**o no la tienen la hago y la uso sobre todo para poner sobre los filetes de carne (cerdo o ternera) tanto si son fritos, c**o en la barbacoa, c**o a la plancha. La mantequilla con el calor de la carne se derrite y no veas...

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