una duda, ayuda porfa:

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scarllet
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una duda, ayuda porfa

Mensaje por scarllet » 01 Jul 2005 20:06

hola a tod@s, hacia tanto tiempo que no entraba yo por aqui, mi duda es sobre unos botes de claras que venden en mercadona, es que tengo alguno y se me va a caducar y entonces no se si se podran congerlar o alguna receta que haya por ahi para hacer con claras de huevo.

Otra preguntilla estas claras (quiero decir las del bote) se pueden consumir para hacer tortillas. muchas gracias y un saludo muy grande :beso: :beso: :beso:

Pemican
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Mensaje por Pemican » 01 Jul 2005 21:12

Yo nunca las he comprado pero si que las he visto y me ha parecido algo muy práctico :up:

Claro que se podrán usar para tortilla y para lo que quieras, por qué no, si son claras y nada más, no?

Si aún no están caducadas supongo que tambiénlas puedes congelar, en todo caso hay varias recetas para hacer con claras, te las copio :wink:

BIZCOCHO DE CLARAS

INGREDIENTES
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.

eLABORACION:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

INGREDIENTES
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

eLABORACION:
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

FLAN DE AIRE

INGREDIENTES
11 claras
unas gotas de zumo de limon
una pizca de sal
200 g De azúcar
50 g De caramelo liquido

Para el almibar:
100 g De azúcar.
100 g De agua
piel de limon
Resto:
4 yemas
caramelo liquido para el molde.

eLABORACION:
Con el vaso muy limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las claras, las gotas de zumo y la pizca de sal y programe 12 minutos en velocidad 3.
Cuando falten 2 minutos para acabar, incorpore el azúcar y cuando ésta está unida a las claras, a?ada el caramelo.
Ponga el horno a 180º y dentro del mismo una bandeja con agua.
Caramelice un molde de corona. Vuelque las claras montadas en él e introduzca el molde en el horno, sobre la bandeja con agua para que se haga al Baño María.Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea, prepare el almíbar poniendo en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje enfriar un poco.
Retire la piel de limón, ponga la mariposa en las cuchillas, eche las yemas y programe 2 minutos a 70? en velocidad 2.
Desmolde el Flan de Aire y cubra con el preparado de yemas.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

GALLETAS DE c**o

INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
150 gr de c**o
75 gr de harina
2 claras de huevo
ralladura de un limón.

eLABORACION:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar en velocidad 4 hasta que está cremosa.
Añadir el c**o, la harina y la ralladura del limón y programar 30 seg. en velocidad 6.
Cuando este bien mezclado añadir las claras ligeramente batidas y unir con la espátula.
Darles la forma deseada y cocer en el horno medio de 12 a 15 minutos.

Receta tomada de KiliCarmen

SOUFLE DE ALBARICOQUE

INGREDIENTES
Para 8 personas
? 10 claras a temperatura ambiente
? 1 cucharadita de vinagre
? Una pizca de sal
? 2 cucharadas de azúcar glass
? 400 g. de mermelada de albaricoque
? Caramelo para el molde

eLABORACION:
1. Caramelice un molde para souffl? y reserve.
2. A continuación, con el vaso muy limpio, coloque la mariposa en las cuchillas, y vierta las claras, el vinagre y la sal. Programe 10 ? 12 minutos a velocidad 2 1/2 ó 3º. Cuando están bien montadas, programe 2 minutos más en la misma velocidad y a?ada el azúcar glass y, a continuación, vaya incorporando la mermelada poco a poco.
3. Seguidamente, vierta la mezcla en el molde caramelizado y hornee al baño María con el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
4. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Sirva sobre una base de crema inglesa.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

:beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 01 Jul 2005 22:18

Lo puedes congelar sin problema. :wink:

scarllet
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Mensaje por scarllet » 02 Jul 2005 09:47

gracias por sacarme de la duda, aunque hace muchisimo tiempo que no habia estado por aqui seguis igual "de buena gente" y me alegra que no hayas cambiado.
AH, se me acaba de ocurrir si congela las claras, luego las puedo descongelar y utilizar o tengo que utililzarlas congeladas.
muchas gracias :beso:

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