Recopilatorio de cocas de San Juan?:

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marsu
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Recopilatorio de cocas de San Juan?

Mensaje por marsu » 18 Jun 2008 07:05

Ayer mi amiga peluquera ( que se acaba de comprar la th) me pedía recetas para cocas de san juan... y yo le dije que para qué si faltaba mucho tiempo todavía.. y es que es el martes que viene ya! Si es que c**o ha pasado el año de rapido.

Que os parece si hacemos un poco de recopilatorio de recetas de coca de San Juan?
venga chicas echadme una mano :D

mongeta
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Mensaje por mongeta » 18 Jun 2008 07:10

Ahí tienes la mía que, c**o ya es habitual, la va a hacer mi mami :) :) :)

Coca de Sant Joan

Imagen

Introducci?n:
Dulce típico de la verbena de San Juan que se acompaña con cava.

Ingredientes:
280 gr. de harina de fuerza
115 gr. de mantequilla pomada
25 gr. de levadura de panadería
25 gr. de azúcar
50 gr. de pi?ones
4 huevos tamaño L
2 cucharadas soperas de agua
3 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de an?s seco (o unas gotas de esencia)
1 cucharada sopera de ron
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de canela en polvo
ralladura de limón y de naranja
fruta confitada (mel?n, naranja, cerezas)

Para el mazap?n:

50 gr. de almendra molida
50 gr. de azúcar glass
2-3 cucharadas soperas de agua

Instrucciones:
Templar las 2 cucharadas de agua y disolver la levadura en ella. Reservar.

En un recipiente poner dos huevos enteros y una yema, el azúcar, sal, ralladuras, an?s, ron, canela y leche. Revolver.

Tamizar la harina y formar un volc?n. Añadir la levadura disuelta en el bol de los huevos y revolver. Ir añadiendo esta mezcla a la harina, al tiempo que vamos trabajando el conjunto para conseguir una pasta que trabajaremos hasta que está fina y elástica.

Iremos añadiendo la mantequilla a la pasta poco a poco, la trabajaremos ligeramente y la dejaremos reposar 2 horas aproximadamente.

Transcurrido el tiempo, romper la masa y formar la coca. Hacer el mazap?n mezclando los ingredientes y esparcirlo de forma aleatoria por la superficie, hundi?ndolo ligeramente en la masa y dejando libre el espacio de alrededor. Este espacio lo pintaremos con huevo, colocamos la fruta, esparcimos los pi?ones pintúndolos tambiény dejamos fermentar 45-50 minutos aprox.

Cuando se lleva al horno, se espolvorea toda de azúcar.


Cocer a horno fuerte (220?). He usado una bandeja de 26 x 36

Fuente: curso

Autor: mongeta

marsu
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Mensaje por marsu » 18 Jun 2008 07:24

Muchas gracias mongeta! menuda pinta que tiene!!! :plas:

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Mensaje por Gijonesa » 18 Jun 2008 07:26

:nodigona: por aquí no se estilan... pero ir? tomando nota... porque tienen una pinta.. :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

marsu
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Mensaje por marsu » 18 Jun 2008 07:32

Gijonesa escribió::nodigona: por aquí no se estilan... pero ir? tomando nota... porque tienen una pinta.. :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Aqui la verbena, petardos, las fogatas, las cocas y la copa de cava... esa noche que no falten ! :up:

Brujiii7
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Mensaje por Brujiii7 » 18 Jun 2008 10:24

Que pinta!!! :up: me la copio!

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 18 Jun 2008 10:42

Este año quiero prepararla, ire pasando por aqui para ver las recetas y decidirme por alguna
:beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 18 Jun 2008 10:45

Ya que Mongeta ha puesto la cl?sica, yo pongo la coca de llardons o chicharrones, aún no la he hecho, la he encontrado en Google y me ha parecido fácil de hacer:

COCA DE LLARDONS O CHICHARRONES

INGREDIENTES
250 gr Pasta de hojaldre elaborada o masa de pasta con levadura de panadería
150 gr Chicharrones triturados
50 gr Pi?ones
50 gr Azucar
ELABORACI?N
Estirar la masa de hojaldre y extenderla sobre un papel de cocción una vez hecho esto colocar los chicharrones en la mitad izquierda doblar y tapar con la mitad derecha, estirar un poco con el rodillo, marcar los bordes con el mango de una cuchara.
Por último, pintar con huevo batido y ponerle encima los pi?ones y el azúcar.
Calentar el horno previamente durante unos 10 minutos
Hornear a unos 200º durante 20 minutos?

Imagen

ImagenImagenImagen

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Mensaje por monicags80 » 18 Jun 2008 10:51

COCA AMB TONYNA (th)





Esta es la tipica coca que se come en alicante en "LAS HOGUERAS DE SAN JUAN" que son del 19 de Junio al 24 de Junio.Son muy bonitas desde aqui os invito a que vengais a verlas quedareis encantados.






INGREDIENTES DEL RELLENO:









: 150gr de atun salado
700gr cebolla
250gr aceite
1 bote pi?ones
1 cucharada pimenton
sal y perejil
PREPARACION :
Trocear el atun y reservar. Calentar el aceite 5min, tvaroma, v1 Añadir la cebolla y el perejil, trocear 4sg v4 Programar 25 min, tvaroma vcuchara Dos minutos antes de que termine añadir los pi?ones, el pimenton y el atun. colarlo dejando que escurra bien (el liquido lo utilizaremos para la masa)






INGREDIENTES DE LA MASA :






450gr aprox de harina 400gr del liquido del sofrito 30gr anis seco 1 cucharadita sal PREPARACION Calentar el aceite del sofrito 2min, 100º v1, añadir la sal y el anis Introducir la harina y amasar 20sg v6 Separar la masa en dos partes, extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno. Extendemos la otra mitad de la masa sobre un papel de horno. Y la utilizamos para tapar la de la bandeja. Pintar con huevo batido y hornear a 200º aprox. 20 minutos

Imagen



se come esta coca acompañada de brevas. esta deliciosa

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Mensaje por elberethh » 18 Jun 2008 11:08

donde comprais la fruta confitada?? gracias

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