JABON CASERO:
-
risco
- Pinche de cocina

- Mensajes:63
- Registrado:23 May 2006 01:00
- Ubicación:LANZAROTE
ME GUSTARIA HACER JABON TENGO SOSA Y LA FREIDORA CON ACEITE PARA TIRAR Y QUISIERA PROBAR E LEIDO NO SE DONDE QUE SE PUEDE HACER EN LA THERMOMIX SI ALGUIEN ME PODIERA AYUDAR GRACIAS 
-
mariamg
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:617
- Registrado:08 Mar 2006 01:00
- Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO
Esto lo copie de faraona espero que te sirva.
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
NOTA: No usar el jab?n hasta pasados 30 días (para el cuerpo)
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
NOTA: No usar el jab?n hasta pasados 30 días (para el cuerpo)
-
yela73
- Pinche de cocina

- Mensajes:40
- Registrado:09 May 2008 01:00
pero bueno,...
Yo flipo, de verdad haceis jab?n con la termomix!!??
Y no le pasa nada por ponerle la sosa??
Eso no es muy fuerte?
Y luego cómo la lavais???
Y no le pasa nada por ponerle la sosa??
Eso no es muy fuerte?
Y luego cómo la lavais???
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
-
maricel
- Jefa de cocina

- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
tina777 escribió:yo es que siempre hago en gran cantidad para la lavadora, entonces no puedo usar le thermomix se me queda pequeña![]()
![]()
![]()
y me encanta pues asi reciclo el aceite usado y no lo tiro, pues contamina mucho.
![]()
![]()
![]()
Yo hago lo mismo, a mano, porque la th me resulta pequeña.
Ya lo hacía mi madre hace muchos años, yo he seguido la costumbre.
No tiro aceite ninguno, es muy contaminante. Y además aprovecho tambien la grasa de los cerdos, cuando hacemos la matanza.
Se utiliza c**o el jabon de taco, porque eso es lo que es.
Es el mejor desengrasante que conozco.
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
aquí hay una paso a paso muy bueno, pero no es de thermomix,... pero nos puede dar alguna ?dea.
http://lalunarosa.com/hormiguero/2006/1 ... ndo-jabon/

http://lalunarosa.com/hormiguero/2006/1 ... ndo-jabon/
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
maricel escribió:tina777 escribió:yo es que siempre hago en gran cantidad para la lavadora, entonces no puedo usar le thermomix se me queda pequeña![]()
![]()
![]()
y me encanta pues asi reciclo el aceite usado y no lo tiro, pues contamina mucho.
![]()
![]()
![]()
Yo hago lo mismo, a mano, porque la th me resulta pequeña.
Ya lo hacía mi madre hace muchos años, yo he seguido la costumbre.
No tiro aceite ninguno, es muy contaminante. Y además aprovecho tambien la grasa de los cerdos, cuando hacemos la matanza.
Se utiliza c**o el jabon de taco, porque eso es lo que es.
Es el mejor desengrasante que conozco.
Yo hago este , y te doy toda la razon es el mejor desengrasante.
recetas-postt246602.html
y tu ???
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados
