De aperitivo unos mejillones:

MEJILLONES AL VAPOR DE CERVEZA CON ESCABECHE ROJO
Ingredientes:
1 kg. de mejillones
1 lata de cerveza mahou clasica (u otra marca)
200 gr. de cebolla en juliana
200 gr. de aceite ( yo he puesto 150 gr.)
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hojas de laurel
sal
25 gr. de vinagre de jerez
Instrucciones:
Se limpian los mejillones y se ponen en el recipiente varoma.
En el vaso se vierte la cerveza, tapamos y colocamos el recipiente varoma en su sitio. Se programan 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se dejan los mejillones en una de las valvas y se reservan.
Limpiamos el vaso y ponemos la cebolla y el aceite programando 9 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Al terminar el tiempo se incorporan el resto de los ingredientes ( excepto los mejillones) y se programa 2 minutos, 100º, giro ala izquierda y velocidad cuchara.
Verter inmediatamente sobre los mejillones y dejar reposar 24 horas.
Un arroz de marisco y cerveza:

Y de postre "sorbete Clarita"

El resto de recetas os las pongo mañana.


