Duda mermeladas!!!!!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ane
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:Vigo
Duda mermeladas!!!!!!!!!!!

Mensaje por ane » 19 Jun 2008 12:01

Por primera vez voy a intentar hacer mermelada. La voy a hacer de fresa pero tengo unas dudas:
- quiero hacer sobre 500 gr de fruta para que no salga mucha cantidad y darle a la familia para que prueben pero no quiero metarla en botes al vacio, cuanto tiempo dura en la nevera despues de hacerla???????
- mi otra duda es con la pectina: tengo entendido que es para que espese, estoy equivocada???
No la he comprado y no se la voy a poner, pasa algo????
- voy ha hacer la que viene en el libro, me dais alguna otra sugerencia????????? :up: :up: :up:
Gracias, os contaré que tal. :beso: :beso:

runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:30 Nov 2007 01:00

Mensaje por runa34 » 19 Jun 2008 12:08

En la nevera te dura muchisimo tiempo, yo tambiénhago pequeñas cantidades según voy necesitando o me apetece y en la nevera las tengo varios meses, el azúcar es un buen conservante. Con respecto a la pectina yo tampoco le pongo, si me gusta más espesa la dejo en la Thermo unos minutos más, pero cuidado que al enfriarse espesa bastante.
Aunque no pongas los botes a cocer, una vez que está hecha la mermelada la echas en los botes, los cierras y los pones boca abajo, así se hace tambiénun vacio. Pero aun así los conservas en el frigo.

:beso: :beso: :beso:

ane
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por ane » 19 Jun 2008 12:38

runa34 escribió:En la nevera te dura muchisimo tiempo, yo tambiénhago pequeñas cantidades según voy necesitando o me apetece y en la nevera las tengo varios meses, el azúcar es un buen conservante. Con respecto a la pectina yo tampoco le pongo, si me gusta más espesa la dejo en la Thermo unos minutos más, pero cuidado que al enfriarse espesa bastante.
Aunque no pongas los botes a cocer, una vez que está hecha la mermelada la echas en los botes, los cierras y los pones boca abajo, así se hace tambiénun vacio. Pero aun así los conservas en el frigo.

:beso: :beso: :beso:
Pones la mernelada en los botes caliente o esperas a que se enfríe un poco???
Me puedes poner la receta que utilizas tu???, mas que nada por saber tiempos y velocidades.
Muchas graciaaaaasssssss!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:

ane
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por ane » 19 Jun 2008 16:15

:up: :up: :up: :up:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 19 Jun 2008 20:02

Yo tal c**o la termino de hacer la mermelada, del vaso de la thermomix ya lo pongo a los tarritos, cierro y boca abajo y una vez estan frios a la nevera.


:beso: :beso: :beso: :beso:

runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:30 Nov 2007 01:00

Mensaje por runa34 » 19 Jun 2008 22:08

ane escribió:
runa34 escribió:En la nevera te dura muchisimo tiempo, yo tambiénhago pequeñas cantidades según voy necesitando o me apetece y en la nevera las tengo varios meses, el azúcar es un buen conservante. Con respecto a la pectina yo tampoco le pongo, si me gusta más espesa la dejo en la Thermo unos minutos más, pero cuidado que al enfriarse espesa bastante.
Aunque no pongas los botes a cocer, una vez que está hecha la mermelada la echas en los botes, los cierras y los pones boca abajo, así se hace tambiénun vacio. Pero aun así los conservas en el frigo.

:beso: :beso: :beso:
Pones la mernelada en los botes caliente o esperas a que se enfríe un poco???
Me puedes poner la receta que utilizas tu???, mas que nada por saber tiempos y velocidades.
Muchas graciaaaaasssssss!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:
Ane, ya te ha contestado tina, así lo hago yo también, y con respecto a los tiempos, no te sabr?a decir tiempo exacto, cuando veo que está un poco espesita (que es c**o a mi me gusta) entonces lo quito, pero recuerda que al enfriarse se espesa más, no vaya a ser que luego no puedas meter la cuchara, te lo digo por qué ya me ha pasado :nodigona:

:beso: :beso:

carabaseta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:03 Jun 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por carabaseta » 19 Jun 2008 22:14

yo siempre hago la del libro y no pongo pectina me sale muy bien de espesa y de sabor y me aguanta basatante en el frigo depende la fruta de temporada hago pero siempre la misma cantidad de azucar que de fruta. :D :D :D :D :beso: :beso: :beso:

ane
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por ane » 20 Jun 2008 09:42

Muchas gracias a todas!!!!!!!!!!
Ayer por la tarde la hice y quedé bastante bien. Hice la mitad con azúcar y la otra mitad con fructosa, para la de azúcar puse la misma cantidad que de fruta y para la de fructosa la mitad del peso de la fruta pero para mi gusto están demasiado dulces. La proxima vez la haré con menos azucar. :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 20 Jun 2008 09:48

ane escribió:Muchas gracias a todas!!!!!!!!!!
Ayer por la tarde la hice y quedé bastante bien. Hice la mitad con azúcar y la otra mitad con fructosa, para la de azúcar puse la misma cantidad que de fruta y para la de fructosa la mitad del peso de la fruta pero para mi gusto están demasiado dulces. La proxima vez la haré con menos azucar. :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Ane yo siempre pongo menos azucar, si pongo 500 gr. de fruta solo pongo 250/300 gr. de azucar...sino me quedan demasiado dulcesss...

y una cosa si quieres esterilizar los botes...yo lo que hago es lavarlos y mojados meterlos en el microndas, 1 minuto mas o menos (cuidado que estan calientes cuando salen) los pongo en un paño limpio boca abajo, y luego los relleno y los pongo boca abajo hasta que enfrian...y listos para aguantar una temporada, las tapas las hiervo... :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 20 Jun 2008 09:51

ane escribió:Muchas gracias a todas!!!!!!!!!!
Ayer por la tarde la hice y quedé bastante bien. Hice la mitad con azúcar y la otra mitad con fructosa, para la de azúcar puse la misma cantidad que de fruta y para la de fructosa la mitad del peso de la fruta pero para mi gusto están demasiado dulces. La proxima vez la haré con menos azucar. :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
YO SUELO QUITAR AZUCAR por ej de 1k quito 200g
te dejo esto tambien la de naranja sin azucar y con menta
recetas-postx247414-0-0.html

:up: :wink: :beso: :beso:
pd lo demas ya te contestaron :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados