Pan de pita de mi cena mediterranea:

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Lalalu
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Pan de pita de mi cena mediterranea

Mensaje por Lalalu » 20 Jun 2008 11:09

Estos panecillos son muy faciles de hacer y muy practicos puesto que se pueden hacer y congelar los que sobren y tostarlos al sacarlos y siempre tenerlos a mano, para solucionar culaquier cena. Ademas, estan muy buenos. Este fue el éstarter? de la cena mediterranea que tuvimos anoche, que seguire poniendo en los siguientes posts.

Ingredientes:

(Para 8-10 pitas)

3 tazas y media de harina. (Yo use integral. No especialmente por ser sana, sino porque no me quedaba normal. En mi casa se gasta mucha harina. Aun asi salieron muy bien de textura y consistencia, lo unico es que la harina integral es algo mas trabajosa de amasar)

1 sobre de levadura instantanea tipo maizena o vahine (No royal)

1 cucharadita de azucar

1 cucharada colmada de sal

2 cucharadas de aceite

c**o se hace:

1. Disolver en un bol de agua templada la levadura y el azucar (que se disuelva por completo) y dejar diez minutos tapado a reposar. Tiene que quedar c**o una capa de espumilla y burbujitas en la superficie, eso quiere decir que la levadura ha hecho efecto.

2. Poner la harina en un recipiente, anadir la sal y el aceite y anadir la mezcla anterior, y amasar todo bien hasta que se forme una bola de masa que no se pegue a las manos. Dejar tapada reposando un minimo de media hora.

3. Despues de la media hora, coged trocitos de la masa y formarlos en bollitos planos, c**o querais las pitas. Normalmente son mas ovaladas, pero yo las he hecho redonditas. Se puede pintar la superficie con leche y cubrir con una cucharadita de pimenton dulce y/o semillas de lo que querais. O se puede no hacerlo. He aqui un dilema.

Se meten en el horno con temperatura por arriba y por abajo a 200 grados de 20 a 30 minutos. Normalmente diria ? y listas para comeré, pero la verdad es que en este caso seria mejor dejarlas reposar un poco. Sobre todo porque queremos cortarlas por la mitad y rellenarlas, y la miga estara todavia caliente, con lo cual un minimo de 10 minutos reposando no les vendra nada mal. Ya que hemos esperado todo este rato, que mas nos dan 10 minutillos mas, no?

Espero que os gusten!
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bego18
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que buenos

Mensaje por bego18 » 20 Jun 2008 13:16

:o Tiene una pinta estupenda... muchas gracias! :plas:


Un beso :beso: :beso:

minola
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Mensaje por minola » 20 Jun 2008 13:17

Una recetilla muy fácil, me la apunto, y una forma muy divertida de redactarla :lol: :lol: :lol:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 20 Jun 2008 13:28

Que buena pinta tienen, con tu permiso copio la receta, que yo las pitas las compro hechas y me haré ilusión hacerlas yo. :beso: :beso:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 20 Jun 2008 14:42

A mi me parece que integrales han quedado super lindos!!

:plas: :plas: :plas: y mas sanos!!!

actiu
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Mensaje por actiu » 20 Jun 2008 15:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pfm
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Mensaje por pfm » 20 Jun 2008 22:15

que pinta mas rica :D :D

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