NUEVO FLAN DE CAF:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00
NUEVO FLAN DE CAF

Mensaje por garbi?e » 02 Jul 2005 13:27

Os pongo una "nueva" recetilla de Flan de Caf?, por si quereis probar. Yo lo hago muchas veces en casa porque su elaboración es rápida y sencilla y nos gusta a tod@s, incluso a l@s ni?@s.

Si alguien se anima y quiere aportar las fotos... Yo, es que no se cómo incluirlas. Todavía, c**o veis, me queda mucho por aprender.

INGREDIENTES:
- Un litro de nata PASCUAL.
- 1 flan ROYAL de 8 raciones.
- 1 vaso de café (hecho previamente en la cafetera).
- 5 ? 6 cucharadas soperas de azúcar.
- Caramelo líquido.

ELABORACI?N
1.- En una cazuela poner a calentar la nata.
2.- Mientras tanto - en otra cazuela - mezclar: el café, el azúcar y el contenido del sobre del flan; y ponerlo tambiéna calentar.
3.- Cuando la mezcla del café está muy caliente, añadirle la nata ( no importa que no haya llegado a hervir).
4.- Mover, ahora s?, hasta que empiece a hervir.
5.- Verter en un recipiente caramelizado
6.- Meter en el frigor?fico para que cuaje.

RECOMENDACIONES
- Hacerlo de un día para otro porque adquiere más consistencia.
- En el momento de servir voltearlo en una bandeja
para una mejor presentaci?n. (Desmolda estupendamente).

Ah!!. Se me olvidaba deciros que su sabor es suavecito (para las que no os gusta el café) y que tambiénsale de dos colores porque la capa de café baja, al tener una consistencia diferente a la de la nata.

Muchos :beso: :beso: :beso: y espero que os guste.

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 02 Jul 2005 14:06

VALE...YO ME LO APUNTO..GRACIAS POR TU IDEA...YA TE DIRE c**o ESTA...O MEJOR DICHO c**o ME HA SALIDO...

caracola79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:21 Abr 2005 01:00

Mensaje por caracola79 » 04 Jul 2005 11:50

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
GRACIAS POR LA RECETILLA. TIENE PINTA DE ESTAR MUY RICO.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 04 Jul 2005 12:00

?GRACIAS ?CUANDO LO HAGA TE INCLUYO LAS FOTOS.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 04 Jul 2005 12:19

A ver si con este flan hay menos problemas que con el otro, aunque a mi me salió a la primera. :)

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 04 Jul 2005 16:51

PROBAR? ESTE A VER SI ME SALE. GRACIAS

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 04 Jul 2005 17:02

:up: Gracias por la receta Garbi?e, lo probaré y te cuento que tal.

A mis hijos les encantar? también. La verdad es que se lo comen todo.

:beso: Mjmix.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 04 Jul 2005 17:06

Esta receta, en su versión fuera de th, me la dio una compa?era de trabajo hace ya años. Siempre sale bien, pero debe de ser que yo siempre la hago con nata de Carrefour o así que nunca me quedé con dos capas, sino homog?neo.
Habrá que probar con Pascual.
Besos y gracias.

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 05 Jul 2005 02:49

JITRAIA, TIENES RAZ?N. YO, ALGUNA VEZ, LO HE HECHO CON OTRO TIPO

DE NATA QUE NO ES PASCUAL Y NO SALE IGUAL. ADEM?S LA

CONSISTENCIA TAMPOCO ES LA MISMA.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados