





La receta la he adaptado a al thermomix

Primero he puesto las cucharadas de agua de leche ...la levadura le he dado un poco a mezclar...luego todos los liquidos ...otro poco a velocidad 5 y entonces he puesto la harina .
Le he puesto 2 minutos vaso cerrado a velocidad espiga he ido añadiendo la mantequilla por el bocal, c**o he visto que la masa quedaba muy pegajosa...he dado otro minuto a velocidad espiga he ido añadiendo harina...poco a poco hasta que veia que se despegaba de las paredes.
He dajado la masa c**o hora y media...casi se salia, le ha dado forma y segun las explicaciones de mongeta
La primera foto es cuando la he formado y antes de dejarla de 30 a 40 minutos, la 2ª una vez que ha levado

Aquí la receta de Mongeta:
Introducci?n:
Dulce típico de la verbena de San Juan que se acompaña con cava.
Ingredientes:
280 gr. de harina de fuerza
115 gr. de mantequilla pomada
25 gr. de levadura de panadería
25 gr. de azúcar
50 gr. de pi?ones
4 huevos tamaño L
2 cucharadas soperas de agua
3 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de an?s seco (o unas gotas de esencia)
1 cucharada sopera de ron
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de canela en polvo
ralladura de limón y de naranja
fruta confitada (mel?n, naranja, cerezas)
Para el mazap?n:
50 gr. de almendra molida
50 gr. de azúcar glass
2-3 cucharadas soperas de agua
Instrucciones:
Templar las 2 cucharadas de agua y disolver la levadura en ella. Reservar.
En un recipiente poner dos huevos enteros y una yema, el azúcar, sal, ralladuras, an?s, ron, canela y leche. Revolver.
Tamizar la harina y formar un volc?n. Añadir la levadura disuelta en el bol de los huevos y revolver. Ir añadiendo esta mezcla a la harina, al tiempo que vamos trabajando el conjunto para conseguir una pasta que trabajaremos hasta que está fina y elástica.
Iremos añadiendo la mantequilla a la pasta poco a poco, la trabajaremos ligeramente y la dejaremos reposar 2 horas aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, romper la masa y formar la coca. Hacer el mazap?n mezclando los ingredientes y esparcirlo de forma aleatoria por la superficie, hundi?ndolo ligeramente en la masa y dejando libre el espacio de alrededor. Este espacio lo pintaremos con huevo, colocamos la fruta, esparcimos los pi?ones pintúndolos tambiény dejamos fermentar 45-50 minutos aprox.
Cuando se lleva al horno, se espolvorea toda de azúcar.
Cocer a horno fuerte (220?). Con 10 minutos ya estaba asi de tostada




