Horchata:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Xaieta, la receta es ésta. Si no quieres que te quede granizada, echa menos hielo (por ejemplo, la mitad) y tritura hasta que está completamente deshecho. Luego le vas añadiendo agua fria hasta que está a tu gusto de sabor.
HORCHATA
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
! trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.

HORCHATA
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
! trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3166
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:barcelona
hola xaieta...no se traerte a qui el enlace pero te doy los pasos a seguir y llegaras a la receta de horchata que en su dia puso Mjmix...veras que sencilla y que buena te sale...ademas esta con fotos para que no te pierdas...bien vete abajo de la lista de los 1o ultimos mensajes y pica en buscar en el foro...luego en consulta de busqueda vete a palabra clave y escribe HORCHATA ...y pica buscar...de los mensajes que te saldran a mi me ha salido el 3ª dice a si HORCHATA DE CHUFA AL NATURAL Y ES DE MJMIX...espero que te ayude ...venga y que te siente bien...paisana
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados