http://mirecetario.es/wordpress/2008/01 ... garbanzos/
he hecho mis correspondientes variaciones muy sencillas pero sobre todo de color y sabor, pues he añadido unos guisantes de lata y maíz dulce de lata que le dan sabor y color a este estupendo plato frío.
Los ingredientes:
2 patatas
3 zanahorias
1 tarro de garbanzos cocidos
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de maíz dulce
1 bolsa de arroz de cocción rápida (125 gr)
? litros de agua, 2 cubitos de caldo de verdura.
6-7 gr. de agar-agar en polvo
Sal
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal, a los 8 min de cocción añadimos las zanahorias peladas enteras, a los 20 min apagamos y echamos agua fría para parar la cocción. Reservamos.
Cocemos el arroz en 5 min. Sacamos del agua y dejamos enfriar, junto con los garbanzos en un colador.
Ponemos en un molde alto y alargado los garbanzos, encima los guisantes, el maíz y removemos, ponemos encima la zanahoria en redondeles, encima la patata cortada en lonchitas y encima el arroz.
Tenemos el caldo hirviendo y añadimos el agar-agar por encima espolvoreando despacio, dejamos sin parar de remover 1 minuto, y apagamos el fuego.
Echamos el caldo por encima de las verduras hasta rellenar el molde hasta arriba. Metemos en la nevera. Al día siguiente desmoldamos y servimos acompañando con una buena ensalada y una vinagreta de vinagre de Jerez a?ejo, aceite, sal, pepinillo recién cortado muy pequeño, o mejor rallado en rallador. Unos tomates cherrys y a comer.
Ingredientes sencillos
Ya así a medias es vistoso
El agar-agar, maravilloso
En un minuto, en agua hirviendo hace una gelatina estupenda
Imprescindible este arroz ahora en verano, en 5 minutos esté
Ya va estando?
Y aquí ya echado el agar-agar, listo para la nevera
Mirad que bonito, y que rico esté
Con estos ingredientes hacemos una vinagreta de pepinillos agridulces: 1 parte de vinagre, 3 de aceite, 4 pepinillos muy picados, 1 latita de anchoas bien picadas
servimos raciones del pastel y encima la vinagreta
DELICIOSO
Plato rápido y muy vistoso. Saludos.
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