?sabeis c**o puedo espesar la mermelada?
No se si echando agar agar conseguir? que no quede tan liquida.
Si lo uso ?sabeis las proporciones para 1 kg de fres así
Espesar la mermelada:
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mongeta
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cool
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y donde conseguiste la pectina? he ido a la farmacia y me dicen que tienen prohibida su venta porque es un producto quémico o algo asi
He hervido una cucharadita de agar agar en un poco de agua y se lo he añadido, además ya le puse una manzana por eso de la pectina, no se c**o quedaré cuando enfrie
Me vendria de perlas la pectina ahora que el huerto empieza a dar sus frutos
He hervido una cucharadita de agar agar en un poco de agua y se lo he añadido, además ya le puse una manzana por eso de la pectina, no se c**o quedaré cuando enfrie
Me vendria de perlas la pectina ahora que el huerto empieza a dar sus frutos
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mongeta
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La compro en Quémics Dalmaucool escribió:y donde conseguiste la pectina? he ido a la farmacia y me dicen que tienen prohibida su venta porque es un producto quémico o algo asi![]()
He hervido una cucharadita de agar agar en un poco de agua y se lo he añadido, además ya le puse una manzana por eso de la pectina, no se c**o quedaré cuando enfrie
Me vendria de perlas la pectina ahora que el huerto empieza a dar sus frutos
http://www.quimicsdalmau.net/productes.asp
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Atina
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Hola guapa, hacia tiempo que no te veia por aqui.
Yo hago las mermeladas en la th y nunca le he echado pectina
Y precisamente con la de fresa ha habido veces que me he pasado en la coccion y se me ha quedado demasiado espesa. Vamos tanto que despues de volver el bote al derecho ni siquiera ha bajado
? Has probado ponerlo en varoma ? Yo para unos 750 grs de fresas lo pongo unos 35 minutos en varoma si no me acuerdo mal
Es que lo hago un poco a ojo

Yo hago las mermeladas en la th y nunca le he echado pectina
Y precisamente con la de fresa ha habido veces que me he pasado en la coccion y se me ha quedado demasiado espesa. Vamos tanto que despues de volver el bote al derecho ni siquiera ha bajado
? Has probado ponerlo en varoma ? Yo para unos 750 grs de fresas lo pongo unos 35 minutos en varoma si no me acuerdo mal
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lululazzos
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regaliz
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A mi me fuí muy fácil comprar la pectina en la farmacia, es de los laboratorios Acofar.
Un día me dio por leer sucomposici?n quémica y decía que tenía arsúnico y plomo, así que fuí directamente a la basura.
Mongeta,éla pectina de Dalmau tiene arsúnico y plomo?
Además de hacer c**o te dicen Atina y Lululazzos, tambiénse puede hacer pectina casera, esta es la receta:
PECTINA DE MANZANA
Esta pectina se usa para hacer mermeladas.
Lavar 1 Kg. de manzanas (preferentemente ?cidas o silvestres) y quitarles el rabito. Picarlas groseramente sin pelar ni quitar el corazón ni las pepitas.
Poner las manzanas en una cazuela de fondo grueso y cubrirlas con agua. Llevar a ebullici?n y cocer a fuego moderado durante 30 minutos.
Pasar por un tamiz y dejar escurrir durante 12 horas.
Poner el líquido obtenido en la cazuela de fondo grueso y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Guardar en frascos.
15 cl. De esta pectina son suficientes para dar consistencia a 1 litro de zumo de fruta.
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mongeta
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Pues la venden a granel, c**o se ha hecho siempre y no hay etiqueta donde leer, pero en la página web que tienen aseguran que es del todo natural, obtenida industrialmente de la fruta. Mira:regaliz escribió:![]()
A mi me fuí muy fácil comprar la pectina en la farmacia, es de los laboratorios Acofar.
Un día me dio por leer sucomposici?n quémica y decía que tenía arsúnico y plomo, así que fuí directamente a la basura.
Mongeta,éla pectina de Dalmau tiene arsúnico y plomo?
"PECTINA
100 gr
La pectina es un polisacárido natural, uno de los constituyentes mayoritarios de las paredes de las c?lulas vegetales, y se obtiene a partir de los restos de la industria de fabricación de zumos de naranja y limón y de los de la fabricación de la sidra. Es más barato que todos los otros gelificantes, con la excepci?n del almid?n. Forman geles en medio ácido en presencia de cantidades grandes de azúcar, situaci?n que se produce en las mermeladas, una de sus aplicaciones fundamentales. Además de en mermeladas y en otras conservas vegetales, se utiliza en repostería y en la fabricación de derivados de zumos de fruta."
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