tarta dos chocolates:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
yoliju
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:09 Dic 2004 01:00
Ubicación:zaragoza
tarta dos chocolates

Mensaje por yoliju » 04 Jul 2005 11:38

Ya se que a estas alturas debería tener la receta copiada y hecha :nodigona: :nodigona: :nodigona: .... pero la va un dia, no la copié y ahora no la encuentro. ? os importaria ponermela ? es que todo el mundo comenta lo buena que está y me gustaría probar a hacerla.

Por cierto, este fin de semana hice el helado de crocanti y fue un exitazo total ( yo le añadí un chorrito de whiski ...... ideal de la muerte) probazlo que es cosa rica.
gracias anticipadas. :) :)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 Jul 2005 11:44

Tarta dos chocolates



LA BASE QUE LLEVA ES BIZCOCHO

BIZCOCHO:
Ingredientes:
4 huevos
30 g de azúcar
30 g de harina

Poner la mariposa en las cuchillas, volcar los huevos y el azúcar, programar 6 m, v 3
Retirar la mariposa, volcar la harina e incorporar yendo y viniendo 2 o 3 veces hasta la v 3 sin batir en ningún momento
Hornear 6 o 7 minutos a 170? en un molde desmontable engrasado
Esta receta es del libro de Cristina Galiano
Emborrach? el bizcocho con Baileys

Base de galletas otra opción
Triture un paquete de galletas maría y les añadí unos 75 gr. de mantequilla con un poco de temperatura y un chorr?n de leche, hasta que vi que se hacia todo más compacto, lo puse al molde

Primera capa:

100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Segunda capa:

100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 04 Jul 2005 13:10

Mira, acabo de poner ésta en el album, me he enrrolado mucho y parece complicada pero no lo es y está muy rica:
receta2794.html#start
:beso:

yoliju
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:09 Dic 2004 01:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por yoliju » 04 Jul 2005 20:06

MUCHISIMAS GRACIAS A LAS DOS, NO SE QUE HARIA SIN VOSOTRAS.
LAS COPIO Y ME LANZO, YA OS CONTAR?. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados