mermelada de ciruelas rojas th?:
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cotoha
- Jefa de cocina

- Mensajes:5180
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:asturias
hola, ? alguien sabe c**o puedo hacer mermelada con ciruelas roj así, es que me regalaron un montonazo, pero queria hacerla en la th a poder ser, que no tengo demasiado tiempo, gracias

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alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
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Pues c**o cualquier otra mermelada que suelas hacer...
Yo es que las mermeladas simpre las hago d ela mism manera, para la proporci?n de 1 kg de fruta le pongo 750 gr de azúcar y no le pongo limón que no me gusta el sabor que les dí...
Sacar los huesos de la fruta (si la tiene) poernla en el vaso junto con el azúcar y triturar um poco, eso ya depende si se quieren trozos de fruta en la mermelada o no...
Luego programo 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 o 4, sin cubilete y con el cestillo invertido enciam para que no salpique. terminado el tiempo, 10 minutos más, pero ahora en temepratura varoma.
Si queda muy liquida le voy programando de 10 en 10 minutos más a temperatura varoma hasta que me quede con la concistencia deseada...
Yo es que las mermeladas simpre las hago d ela mism manera, para la proporci?n de 1 kg de fruta le pongo 750 gr de azúcar y no le pongo limón que no me gusta el sabor que les dí...
Sacar los huesos de la fruta (si la tiene) poernla en el vaso junto con el azúcar y triturar um poco, eso ya depende si se quieren trozos de fruta en la mermelada o no...
Luego programo 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 o 4, sin cubilete y con el cestillo invertido enciam para que no salpique. terminado el tiempo, 10 minutos más, pero ahora en temepratura varoma.
Si queda muy liquida le voy programando de 10 en 10 minutos más a temperatura varoma hasta que me quede con la concistencia deseada...
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rosamiel
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:238
- Registrado:11 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Huelva, mi Huelva
Yo la he hecho hacer un par de días, tal y c**o te dice Alegna
Lo único que añadir, es que las mermeladas normalmente llevan 1 kg de fruta por 1 kg de azúcar, yo, igual que Alegna le hecho menos, por cada 500 gr de fruta limpia, 400 gr de azúcar...
Pero en el caso de las ciruelas, pru?balas antes a ver si son ?cidas, c**o se hace la mermelada con la piel, y ésta normalmente es más ?cida que la carne, tenlo en cuenta, no vaya a ser que te quede fuerte de acidez si le echas la cantidad de azúcar que te he dicho (a mí me quedé algo ?cida). A lo mejor te pide más azúcar...

Lo único que añadir, es que las mermeladas normalmente llevan 1 kg de fruta por 1 kg de azúcar, yo, igual que Alegna le hecho menos, por cada 500 gr de fruta limpia, 400 gr de azúcar...
Pero en el caso de las ciruelas, pru?balas antes a ver si son ?cidas, c**o se hace la mermelada con la piel, y ésta normalmente es más ?cida que la carne, tenlo en cuenta, no vaya a ser que te quede fuerte de acidez si le echas la cantidad de azúcar que te he dicho (a mí me quedé algo ?cida). A lo mejor te pide más azúcar...
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