Bienvenida de nuevo Loreto al mundo real o imaginario (según se mire

)
Ahora que ya estés empezando a recuperar todo el stress perdido que tanto te costó perder. entre presupuesto y presupuesto toca remangarse y tomar nota de alguna delicia que han dejado por ahí, aquí va alguna para empezar:
BIZCOCHO SUECO DE CANELA Y CLAVO DE ATINA
3 yogures naturales sin azúcar
3 dl. azúcar
1 cdta. canela molida
1 cdta. clavo molido
100 gr mantequilla derretida
4 dl. harina
1 ? cdta. bicarbonato
1 cdta. levadura en polvo
Mezclar bien los yogures con el azúcar, canela y clavo. dejar reposar aprox. ? hora.
derretir la mantequilla y añadírsela a la masa.
mezclar aparte la harina, el bicarbonato y la levadura (para que la levadura se reparta bien ) y tambiénse le añade a la masa.
echarlo en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
Al horno 200 ?, aprox 45 minutos.
Mundorecetas
Esta no se si estabas por San Juan o no pero la hicimos muchos.
COCA DE SAN JUAN
* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panadería)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadí 1/2 de piel de naranja)
Si rallas la piel aparte no se pulveriza con el azúcar pero no se nota .
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (no las puse)
* 50 g de pi?ones (los eche a ojo)
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar vainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar vainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (metú la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y después encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azúcar )
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
Notas de Franguixols:
En esta coca concretamente, el orden fue, primero puse la crema, luego pintú con leche y finalmente le eche azúcar por encima.
La crema la puse con manga pastelera.
Los pi?ones los puse después de poner la crema y de pintar la masa con leche.
La harina que he usado es la normal me he planteado hacerla con harina de fuerza, por cierto en la receta pone 350 gr de harina y le tuve que poner bastante más ya que la masa quedaba pegajosa.
TARTA ALASKA DE JITRAIA
- 1 plancha de bizcocho.
- 1/4 de litro de helado
(yo siempre se lo pongo de vainilla, pero va en gustos).
- 1 copa de brandy.
- 5 claras de huevo.
- Macedonia de frutas de temporada.
- 4 cucharadas de azúcar.
Sobre el bizcocho, colocar el helado en láminas.
En el centro, situar la macedonia con su jugo.
Cubrirlo todo con merengue.
Para hacer el merengue, montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
Para cubrir la tarta de merengue, se puede usar una manga pastelera.
En un cazo, calentar el brandy, con cuidado echarlo sobre el merengue darle fuego y flambear la tarta.
Servir rápidamente.
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TARTITA LLORONA
Ingredientes
160 grs. de chocolate Nestl? cobertura
100 grs. mantequilla
2 huevos
2 yemas
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de harina de repostería
Calentar el horno a 230?
Trocear el chocolate y derretirlo junto con la mantequilla, reservar.
Batir a velocidad de cuchara los 2 huevos y las dos yemas, incorporar el azúcar sin parar la míquina, cuando veamos que la crema ha espesado un poquito sin dejar de batir se incorpora el chocolate que teníamos reservado, y cuando está todo integrado se incorporan las dos cucharadas de harina , se para la míquina y se remueve con la espátula con movimiento suaves.
Rellenar 4 moldes individuales pintados previamente de mantequilla, y meter al horno de 7 a 9 minutos, el tiempo dependerá del tamaño del molde, o hasta que se vean firmes, los míos los tuve 7 minutos, retirar del horno y sacar de los moldes espolvorear con azúcar glas, y a comer.
Cuando la rompas con la cuchara deber? salir una crema de chocolate caliente.
Yo creo que de ahí viene el nombre de llorona, pero la verdad es que está para llorar.
Para los golosos del chocolate es el postre ideal.
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