Clase de th, con recetas pero sin fotos:
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Hoy hemos tenido reunion de th, y hemos hecho unas cuantas recetitas. ESta vez no hay foto. Pongo las recetas y si alguna kiere k me las pida, k tengo k copiarlas.
Carrilladas de cerdo con tomate
Ingredientes para la carrillada: 150 gr de cebollas, 2 dientes de ajo, 100 gramos de pimiento verde, 70 gramos de aceite de oliva, 1 kg de carrilladas de cerdo (en trozos), 800 gramos de tomate natural triturado (un bote de los grandes), 10 gramos de sal, 1 pellizco de pimienta, 1 cucharadita de azucar, 1 hoja de laurel, 1 pimienta de cayena (opcional)
Preparacion: Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programamos 3 segundos velocidad 4.
Ponemos el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
A?adimos el resto de ingredientes, cerramos el vaso y programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
ESto depende del tamaño de la carne, si no esta hecha poner 15 minutos mas
Sopa fria de manzana y puerro
Natillas de frutas (muy buenas)
Ingredientes: 400 gramos de zumo de frutas variadas (natural o envasado, puede utilizarse el almibar de las latas de piña, melocoton), 200 gramos de zumo de naranja, el zumo d eun limon (60 gramos), 30 gramos de maicena, 3 huevos, 100 gramos de azucar, fruta variada en trozos pequeños
Preparacion: Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Repartir en copas y dejar enfriar
Se puede adornar con fruta
Coca rapida de verduras
Batido tropical
Ingredientes: 1 mango pelado y sin hueso, medio platano pelado, 50 gramos de leche de c**o (si no tenemos ponemos c**o rallado), 300 gramos de zumo de fruta tropical, 1 yogur natural, 150 gramos de cubitos de hielos.
Preparacion: Ponemos todo en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 8.
Brazo de patata
Ingredientes para la mayonesa: 300 gramos de aceite, 1 huevo o 75 gramos de leche, el zumo de 1/2 limon o 1 cucharada de vinagre, 25 gramos de agua, sal
Ingredientes para el resto: 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso, 100 gramos de pepinillo en vinagre, 500 gramos de agua para el vapor, 1250 gramos de patatas peladas y en trozos, 5 huevos, sal, pimienta blanca molida, 50 gramos de leche, 70 gramos de mantequilla, 1 lata pequeña de guisantes al natural, 1 lata pequeña de pimiento morron cortado en trozos, 1 lata de atun en aceite
Preparacion:
1.-Ponemos en el vaso las aceitunas y los pepinillos y troceeamos programando 4 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.
2.-Preparamos la mayonesa segun la receta basica y reservamos en el frigo.
3.- Vertemos el agua en el vaso e introduzimos dentro el cestillo con los huevos. Coocamos las patatas en el recipiente Varoma y programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
4.- Cuando termine el tiempo programado, comprobamos que las patatas estan cocidas, si no estan totalmente cocidas, retiramos el cestillo con los huevos y programamos unos minutos mas.
5.- Vaciamos y aclaramos el vaso. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos las patatas, la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla y programamos 30 segundos velocidad 3.
Montaje:
1.- Sobre un papel de horno lo mojamos un poquito con aceite y extendemos. Extendemos sobre el, el pure de patata formando un cuadrado. Lo podemos extender con una espatula de silicona humedecida.
2.- Ponemos una capa de mayonesa sobre el pure. Luego vamos poniendo una tira de cada ingrediente: pepinillo, los huevos, pimiento, guisantes y atun. Dejar una franja para luego cerrar el rollo.
3.-Formar un rollo ayudandonos con el papel vegetal k hemos puesto antes, apretando bien para k no quede hueco.
Podemos decorar con mayonesa, y tiras de pimiento, aceitunas y rodajas de huevo
Carrilladas de cerdo con tomate
Ingredientes para la carrillada: 150 gr de cebollas, 2 dientes de ajo, 100 gramos de pimiento verde, 70 gramos de aceite de oliva, 1 kg de carrilladas de cerdo (en trozos), 800 gramos de tomate natural triturado (un bote de los grandes), 10 gramos de sal, 1 pellizco de pimienta, 1 cucharadita de azucar, 1 hoja de laurel, 1 pimienta de cayena (opcional)
Preparacion: Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programamos 3 segundos velocidad 4.
Ponemos el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
A?adimos el resto de ingredientes, cerramos el vaso y programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
ESto depende del tamaño de la carne, si no esta hecha poner 15 minutos mas
Sopa fria de manzana y puerro
Natillas de frutas (muy buenas)
Ingredientes: 400 gramos de zumo de frutas variadas (natural o envasado, puede utilizarse el almibar de las latas de piña, melocoton), 200 gramos de zumo de naranja, el zumo d eun limon (60 gramos), 30 gramos de maicena, 3 huevos, 100 gramos de azucar, fruta variada en trozos pequeños
Preparacion: Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Repartir en copas y dejar enfriar
Se puede adornar con fruta
Coca rapida de verduras
Batido tropical
Ingredientes: 1 mango pelado y sin hueso, medio platano pelado, 50 gramos de leche de c**o (si no tenemos ponemos c**o rallado), 300 gramos de zumo de fruta tropical, 1 yogur natural, 150 gramos de cubitos de hielos.
Preparacion: Ponemos todo en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 8.
Brazo de patata
Ingredientes para la mayonesa: 300 gramos de aceite, 1 huevo o 75 gramos de leche, el zumo de 1/2 limon o 1 cucharada de vinagre, 25 gramos de agua, sal
Ingredientes para el resto: 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso, 100 gramos de pepinillo en vinagre, 500 gramos de agua para el vapor, 1250 gramos de patatas peladas y en trozos, 5 huevos, sal, pimienta blanca molida, 50 gramos de leche, 70 gramos de mantequilla, 1 lata pequeña de guisantes al natural, 1 lata pequeña de pimiento morron cortado en trozos, 1 lata de atun en aceite
Preparacion:
1.-Ponemos en el vaso las aceitunas y los pepinillos y troceeamos programando 4 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.
2.-Preparamos la mayonesa segun la receta basica y reservamos en el frigo.
3.- Vertemos el agua en el vaso e introduzimos dentro el cestillo con los huevos. Coocamos las patatas en el recipiente Varoma y programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
4.- Cuando termine el tiempo programado, comprobamos que las patatas estan cocidas, si no estan totalmente cocidas, retiramos el cestillo con los huevos y programamos unos minutos mas.
5.- Vaciamos y aclaramos el vaso. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos las patatas, la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla y programamos 30 segundos velocidad 3.
Montaje:
1.- Sobre un papel de horno lo mojamos un poquito con aceite y extendemos. Extendemos sobre el, el pure de patata formando un cuadrado. Lo podemos extender con una espatula de silicona humedecida.
2.- Ponemos una capa de mayonesa sobre el pure. Luego vamos poniendo una tira de cada ingrediente: pepinillo, los huevos, pimiento, guisantes y atun. Dejar una franja para luego cerrar el rollo.
3.-Formar un rollo ayudandonos con el papel vegetal k hemos puesto antes, apretando bien para k no quede hueco.
Podemos decorar con mayonesa, y tiras de pimiento, aceitunas y rodajas de huevo
Última edición por vatrex el 26 Jun 2008 18:14, editado 3 veces en total.
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Re: Clase de th, con recetas pero sin fotos
Muchas gracias Vatrex... estas son las recetas de la cse de verano?
la tengo el proximo 2 de julio
la tengo el proximo 2 de julio

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