mermelada de ciruelas rojas th?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias
mermelada de ciruelas rojas th?

Mensaje por cotoha » 26 Jun 2008 12:49

hola, ? alguien sabe c**o puedo hacer mermelada con ciruelas roj así, es que me regalaron un montonazo, pero queria hacerla en la th a poder ser, que no tengo demasiado tiempo, gracias :wink: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 26 Jun 2008 13:12

Pues c**o cualquier otra mermelada que suelas hacer... :up:

Yo es que las mermeladas simpre las hago d ela mism manera, para la proporci?n de 1 kg de fruta le pongo 750 gr de azúcar y no le pongo limón que no me gusta el sabor que les dí... :mal:

Sacar los huesos de la fruta (si la tiene) poernla en el vaso junto con el azúcar y triturar um poco, eso ya depende si se quieren trozos de fruta en la mermelada o no...
Luego programo 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 o 4, sin cubilete y con el cestillo invertido enciam para que no salpique. terminado el tiempo, 10 minutos más, pero ahora en temepratura varoma.
Si queda muy liquida le voy programando de 10 en 10 minutos más a temperatura varoma hasta que me quede con la concistencia deseada... :up:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 26 Jun 2008 14:57

muchas gracias guapa, ya te contaré c**o me sale :wink: :beso:

rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » 26 Jun 2008 21:01

Yo la he hecho hacer un par de días, tal y c**o te dice Alegna :D :D :D

Lo único que añadir, es que las mermeladas normalmente llevan 1 kg de fruta por 1 kg de azúcar, yo, igual que Alegna le hecho menos, por cada 500 gr de fruta limpia, 400 gr de azúcar...
Pero en el caso de las ciruelas, pru?balas antes a ver si son ?cidas, c**o se hace la mermelada con la piel, y ésta normalmente es más ?cida que la carne, tenlo en cuenta, no vaya a ser que te quede fuerte de acidez si le echas la cantidad de azúcar que te he dicho (a mí me quedé algo ?cida). A lo mejor te pide más azúcar...
:beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 26 Jun 2008 22:40

Benditos los ojos que te "ven" :coqueta:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 6 invitados