?Que consider?is imprescindible en la despensa?:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:128
- Registrado:07 Abr 2008 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:385
- Registrado:12 Sep 2007 01:00
A mi nunca me falta, es mi fondo de despensa:
Harinas
Arroz
Pastas
Legumbres
Pure patatas en polvo
Levaduras
Gelatinas
Sobres de cuajada
Nata
Chocolate
Azucar
Leche en polvo
Leche evaporada
Leche condensada
Sal
Especias
Aceites y vinagres
Mostazas
Latas:
Esparragos
alcahofas
Pimientos piquillos
Judias verdes
Mejillones
Pates
Atun
Caballa
Sardinas
Tomate frito
Tomate triturado
Aceitunas
Pepinillos
Mermeladas
Frutos secos varios
Frutas en Almibar
Harinas
Arroz
Pastas
Legumbres
Pure patatas en polvo
Levaduras
Gelatinas
Sobres de cuajada
Nata
Chocolate
Azucar
Leche en polvo
Leche evaporada
Leche condensada
Sal
Especias
Aceites y vinagres
Mostazas
Latas:
Esparragos
alcahofas
Pimientos piquillos
Judias verdes
Mejillones
Pates
Atun
Caballa
Sardinas
Tomate frito
Tomate triturado
Aceitunas
Pepinillos
Mermeladas
Frutos secos varios
Frutas en Almibar
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo pienso que la despensa depende de las costumbres de cada uno, es decir de las comidas que se suelen hacer en cada casa.
Por eso te recomiendo que te hagas una lista de los platos que cocinas y y anotes repasando plato por plato, los ingredientes que contiene cada uno, pero solo anotes los ingredientes que no son frescos y los que pueden sustituir a los frescos (por ejemplo los champiñones en conserva pueden sustituir a los frescos ypuedes usarlos en caso de que olvides comprarlos para una comida) .
Habrá algunos ingredientes que se repitan en algunos platos, pues pones por plato una cuz en ese ingrediente y así si la lista es muy larga y ves que son demasiadas cosas, compra solo aquellos que tengan mas cruces. Incluye en los ingredientes tambien la sal, el aceite, el vinagre y las especias
Si quieres puedes incluir tambiénproductos fescos con inteci?n de congelar.
Para mi, esta es una despensa b?sica que siempre tengo, pero que a otra persona, por su costumbre en cocinar, igual no le vendr?a bien
aceite
arroz
azúcar
café
cacao
garbanzos
harinas (floja, media y fuerza)
judias
lentejas
Maizena
Nesquik
pan rallado
pastas de varios tipos (fideos, hojas de lasaña y pasta corta y larga)
sal
vinagre
vino blanco y vino tinto para cocinar
leche en tetrabrik
conservas:
alcachofas
aceitunas
atún en aceite
atún al natural
botes de tomate entero pelado
botes de tomate triturado
champiñones
mandarinas en almibar
mayonesa
melocotún en almibar
mermeladas
miel
remolacha roja
Para hacer dulces la lista es muy larga, por lo que prefiero no ponerla.
Dulces industriales no suelo tener aparte de los bizcochos para el tiramisú y raramente galletas tipo María, pues nunca los consumo
Especias tengo demasiadas, aunque uso pocas
Productos frescos que nunca me faltan
ajos
huevos
cebollas
patatas
mantequilla (siempre tengo congelada varias pastillas)
natas
Congelados siempre tengo:
chorizos y salchichas
carnes solo las que habitualmente consumo : filetes, redondo y carne picada de ternera, pechuga de pollo con y sin hueso , chuletas y pierna de cordero y de cerdo: lomo, solomillo, magro y carne picada)
Aparte tengo algunas cosas que nunca me faltan y que no se donde incluirlas, c**o son el jamón, los huesos de jamón y morcilla del pueblo de mi madre
Por eso te recomiendo que te hagas una lista de los platos que cocinas y y anotes repasando plato por plato, los ingredientes que contiene cada uno, pero solo anotes los ingredientes que no son frescos y los que pueden sustituir a los frescos (por ejemplo los champiñones en conserva pueden sustituir a los frescos ypuedes usarlos en caso de que olvides comprarlos para una comida) .
Habrá algunos ingredientes que se repitan en algunos platos, pues pones por plato una cuz en ese ingrediente y así si la lista es muy larga y ves que son demasiadas cosas, compra solo aquellos que tengan mas cruces. Incluye en los ingredientes tambien la sal, el aceite, el vinagre y las especias
Si quieres puedes incluir tambiénproductos fescos con inteci?n de congelar.
Para mi, esta es una despensa b?sica que siempre tengo, pero que a otra persona, por su costumbre en cocinar, igual no le vendr?a bien
aceite
arroz
azúcar
café
cacao
garbanzos
harinas (floja, media y fuerza)
judias
lentejas
Maizena
Nesquik
pan rallado
pastas de varios tipos (fideos, hojas de lasaña y pasta corta y larga)
sal
vinagre
vino blanco y vino tinto para cocinar
leche en tetrabrik
conservas:
alcachofas
aceitunas
atún en aceite
atún al natural
botes de tomate entero pelado
botes de tomate triturado
champiñones
mandarinas en almibar
mayonesa
melocotún en almibar
mermeladas
miel
remolacha roja
Para hacer dulces la lista es muy larga, por lo que prefiero no ponerla.
Dulces industriales no suelo tener aparte de los bizcochos para el tiramisú y raramente galletas tipo María, pues nunca los consumo
Especias tengo demasiadas, aunque uso pocas
Productos frescos que nunca me faltan
ajos
huevos
cebollas
patatas
mantequilla (siempre tengo congelada varias pastillas)
natas
Congelados siempre tengo:
chorizos y salchichas
carnes solo las que habitualmente consumo : filetes, redondo y carne picada de ternera, pechuga de pollo con y sin hueso , chuletas y pierna de cordero y de cerdo: lomo, solomillo, magro y carne picada)
Aparte tengo algunas cosas que nunca me faltan y que no se donde incluirlas, c**o son el jamón, los huesos de jamón y morcilla del pueblo de mi madre
Última edición por JosefinaGonz?lez el 27 Jun 2008 02:03, editado 1 vez en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:585
- Registrado:30 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA
creo que c**o dice kella, esto es lo imprescindible, por lo menos la mia tiene de todo lo que nombraKELLA escribió:A mi nunca me falta, es mi fondo de despensa:
Harinas
Arroz
Pastas
Legumbres
Pure patatas en polvo
Levaduras
Gelatinas
Sobres de cuajada
Nata
Chocolate
Azucar
Leche en polvo
Leche evaporada
Leche condensada
Sal
Especias
Aceites y vinagres
Mostazas
Latas:
Esparragos
alcahofas
Pimientos piquillos
Judias verdes
Mejillones
Pates
Atun
Caballa
Sardinas
Tomate frito
Tomate triturado
Aceitunas
Pepinillos
Mermeladas
Frutos secos varios
Frutas en Almibar
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
v?s por eso digo que va en las costumbres o forma de cocinar de cada uno pues yo por ejemplo de esta lista nunca consumo o raramente , por lo que no suelo tener en mi casaMARLUNA escribió:creo que c**o dice kella, esto es lo imprescindible, por lo menos la mia tiene de todo lo que nombraKELLA escribió:A mi nunca me falta, es mi fondo de despensa:
Harinas
Arroz
Pastas
Legumbres
Pure patatas en polvo
Levaduras
Gelatinas
Sobres de cuajada
Nata
Chocolate
Azucar
Leche en polvo
Leche evaporada
Leche condensada
Sal
Especias
Aceites y vinagres
Mostazas
Latas:
Esparragos
alcahofas
Pimientos piquillos
Judias verdes
Mejillones
Pates
Atun
Caballa
Sardinas
Tomate frito
Tomate triturado
Aceitunas
Pepinillos
Mermeladas
Frutos secos varios
Frutas en Almibar
Pure patatas en polvo
Leche en polvo
Leche evaporada
Leche condensada
Judias verdes en conserva
Pates
Caballa
Sardinas
tomate frito
pepinillos
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1557
- Registrado:22 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Abrera (Barcelona) TM31
yo un día me dío por hacer una...
anda que no facilita la faena...
es la lista de la compra... marco solo lo que me falta...
la tuya la modificas porque esta a mi manera, con las cosas que yo uso, pero con todo ésto ya tendrás una idea de lo que falta (yo la encontré esto no se donde y la modifique a mi gusto)
También te paso el resto de productos de casa... además de la comida...
Frutas
Naranjas
Pl?tanos
Peras
Verduras
Patatas
Ajos
Cebollas
Tomates
Pepino
Zanahorias
Limones
Calabacines
Apio
Puerros
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Legumbres
Lentejas
Garbanzos
Judías
Congelados
Guisantes
Judias verdes
Patatas para freir
Pulpo gallego
Calamares
Harinas, granos, etc
Pasta para sopas (fideos..)
Pasta grande (macarrones..)
Arroz
Harina blanca
Harina integral
Levadura
Pan rallado
Especias / condimentos
Aceite Oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Or?gano
Laurel
Cubitos guisar
Canela
Viandox
Ketchup
Mayonesa
Enlatados / tarros cristal
Tomate triturado
Atún
Aceitunas
Berberechos
Garbanzos cocidos
Judías cocidas
Carnes, etc
POLLO:
Muslitos
Alas
Pechuga
CERDO
Lomo
Bacon
TERNERA:
Carne picada
Hamburguesas
Estofar
Bistec
Galtas
CORDERO
Chuletas
PESCADO
Chirlas
Gambas
Huevos
Embutidos
Jam?n serrano
Jam?n de york
Salchich?n
Chorizo
Fuet
Pavo
Frankfurt
L?cteos / nevera
Leche Romeo
Leche semidesnatada
Nata líquida
Margarina
Gouda
Yogur natural
Yogur sabores
Yogur líquido
Postres l?cteos
Frutos secos
Avellanas
Almendras
Anacardos
Cacahuetes
Pistachos
Nueces
desayunos, meriendas
Caf?
Azúcar
Cacao
Zumo naranja
Zumo piña
Chocolate
Pan de molde
Galletas
Cereales
Miel
Potitos
Otras bebidas
T?
Manzanilla
Tila
Menta
Cola
Productos limpieza
Amoniaco
Mistol cl?sico
Desegrasante
VITROCLEN
Bayetas
Estropajos
Nanas
Detergente
Suavizantes
Calgún
Quitamanchas
Lej?a para ropa
Desinfectante WC
Ambientador
fregonas
Tocador
Jab?n manos
Gel
Champ?
Acondicionador
Crema hidratante
Desodorante
Pasta dental
Enjuague
Hojas de afeitar
Espuma afeitar
cepillos dientes
Celulosa
Toallitas beb?
Pa?ales
Papel higiúnico
Toallitas higiúnicas
Papel cocina
Varios
Velas
Papel aluminio
Papel transparente
Pilas
SI QUIERES ME PUEDES TMB MANDAR TU MAIL Y TE PASO EL ARCHIVO EN EXCEL... ASÍ LO PUEDES MODIFICAR MEJOR...
y si alguien más lo quiere tmb se lo paso.
anda que no facilita la faena...
es la lista de la compra... marco solo lo que me falta...
la tuya la modificas porque esta a mi manera, con las cosas que yo uso, pero con todo ésto ya tendrás una idea de lo que falta (yo la encontré esto no se donde y la modifique a mi gusto)
También te paso el resto de productos de casa... además de la comida...
Frutas
Naranjas
Pl?tanos
Peras
Verduras
Patatas
Ajos
Cebollas
Tomates
Pepino
Zanahorias
Limones
Calabacines
Apio
Puerros
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Legumbres
Lentejas
Garbanzos
Judías
Congelados
Guisantes
Judias verdes
Patatas para freir
Pulpo gallego
Calamares
Harinas, granos, etc
Pasta para sopas (fideos..)
Pasta grande (macarrones..)
Arroz
Harina blanca
Harina integral
Levadura
Pan rallado
Especias / condimentos
Aceite Oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Or?gano
Laurel
Cubitos guisar
Canela
Viandox
Ketchup
Mayonesa
Enlatados / tarros cristal
Tomate triturado
Atún
Aceitunas
Berberechos
Garbanzos cocidos
Judías cocidas
Carnes, etc
POLLO:
Muslitos
Alas
Pechuga
CERDO
Lomo
Bacon
TERNERA:
Carne picada
Hamburguesas
Estofar
Bistec
Galtas
CORDERO
Chuletas
PESCADO
Chirlas
Gambas
Huevos
Embutidos
Jam?n serrano
Jam?n de york
Salchich?n
Chorizo
Fuet
Pavo
Frankfurt
L?cteos / nevera
Leche Romeo
Leche semidesnatada
Nata líquida
Margarina
Gouda
Yogur natural
Yogur sabores
Yogur líquido
Postres l?cteos
Frutos secos
Avellanas
Almendras
Anacardos
Cacahuetes
Pistachos
Nueces
desayunos, meriendas
Caf?
Azúcar
Cacao
Zumo naranja
Zumo piña
Chocolate
Pan de molde
Galletas
Cereales
Miel
Potitos
Otras bebidas
T?
Manzanilla
Tila
Menta
Cola
Productos limpieza
Amoniaco
Mistol cl?sico
Desegrasante
VITROCLEN
Bayetas
Estropajos
Nanas
Detergente
Suavizantes
Calgún
Quitamanchas
Lej?a para ropa
Desinfectante WC
Ambientador
fregonas
Tocador
Jab?n manos
Gel
Champ?
Acondicionador
Crema hidratante
Desodorante
Pasta dental
Enjuague
Hojas de afeitar
Espuma afeitar
cepillos dientes
Celulosa
Toallitas beb?
Pa?ales
Papel higiúnico
Toallitas higiúnicas
Papel cocina
Varios
Velas
Papel aluminio
Papel transparente
Pilas
SI QUIERES ME PUEDES TMB MANDAR TU MAIL Y TE PASO EL ARCHIVO EN EXCEL... ASÍ LO PUEDES MODIFICAR MEJOR...
y si alguien más lo quiere tmb se lo paso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 68 invitados