Aquí va una
TARTA DE QUARK CON ZARZAMORAS
Ingredietes:
Masa quebrada:
150 g. de harina
30 g. de azúcar
1 pizca de sal
1 yema
1 cucharada de leche
75 g. de mantequilla
Extra:
mantequilla para el molde
molde de 24 cm. de diámetro desmontable
Crema:
750 g. de zarzamoras
3 huevos enteros
1 clara de huevo
1 paquete de azúcar de vainilla
125 g. de azúcar
500 g. de Quar con nata (40%)
12 hojas de gelatina blanca
1/2 l. de nata
2 cucharadas de pistachos molidos
Horno precalentado (arriba y abajo) a 200º C (aire 180º C, gas no 3)
Elaboración:
Masa quebrada:
Mezclar todos los ingredientes de la masa, hacer una bola envolver esta en un film dejar enfriar esta en el frigo 30 minutos.
Engrasar el molde
Cubrir el fondo del molde con la masa, aplanar esta y con un tenedor hacer agujeritos por toda ella y meter en el horno entre 15-20 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla (con cuidado de que no se parta)
Una vez fria volver a meter en el molde o colocar a su alrededor un aro universal
Crema:
Limpiar, lavar y dejar escurrir las zarzamoras.
Poner a hidratar la gelatina en agua fria.
Partir los huevos y separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con 1/3 del azúcar mezclado con el azúcar de vainilla a punto de letra o cinta (crema esponjosa blanquecina)
Entremezclar las yemas batidas con el Quark
Poner las hojas de gelatina escurridas en un cazo y deshacer estas a fuego no muy alto, dejar enfriar un poco e irle agregando poco a poco la mezcla de Quark-yemas
Dejar en el frigo hasta que si ara?as con los dietes de un tenedor deja huellas.
Batir todas las claras (3+1) con otro tecio del azúcar a punto de nieve.
Batir 1/4 de l de la nata con el último tercio del azúcar
Etremezclar a la masa de quark yemas con movimientos envolvetes, las claras batidas y luego la nata.
Montar la tarta:
Colocar la mitad de las zarzamoras sobre la masa quebrada y echar sobre estas la masa de quark y dejar en el frigo unas cuatro horas, hasta que está cuajada.
Sacar entonces del firgo y repartir la otra mitad de las zarzamoras por encima de la tarta y adornar con el otro cuarto de litro de nata batida y los pistachos.
Fuente y foto : revista "Backen leicht gemacht" (Sonderherft: Backen mit Sahne)