Empanada de calabaci?n y queso de cabra ??uhm!!!!!!!!:

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CarlotaAnitua
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Empanada de calabaci?n y queso de cabra ??uhm!!!!!!!!

Mensaje por CarlotaAnitua » 05 Jul 2005 13:55

Me han pasado esta receta de Laura Vichera, que publica sus recetas en los diarios del Grupo Joly (Diario de C?diz, Málaga Hoy etc).

La he hecho y resulta francamente original y deliciosa. La primera vez hice sólo la mitad de la cantidad, es muy fácil dividir las cantidades.

EMPANADA DE QUESO Y CALABACON
de Laura Vichera
INGREDIENTES:
- 2 l?mina de hojaldre precocinado (si es congelado, sacarlo antes)
- 6 calabacines medianos
- 4 tomates grandes maduros
- 2 dientes de ajo
- 4 cebolletas (yo he puesto 3 cebollas nuevas)
- 200 grs. de queso de cabra (yo he puesto de rulo)
- 1 manojo de albahaca fresca
- unas ramitas de romero
- 1 cucharada de pimentón picante
- sal y pimienta recién molida
- aceite de oliva
- 1 huevo para pintar.

PREPARACI?N: Incluyo en la preparación las pequeñas modificaciones que yo hice así c**o alguna sugerencia que facilita la tarea.
- Pelamos los tomates y se cortan en dados pequeños.
- Lavamos y despuntamos los calabacines, hacemos rodajas de grosos medio y las dejamos en un escurridor.
- Quitar la piel y picar finitas las cebolletas.
- Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva, se pone al fuego y, cuando este caliente, se echan las cebollas, dejamos que se hagan a fuego muy suave hasta que están transparentes.
- Incorporamos los ajos pelados y picados y una vez dorados se agregan los tacos de tomate. Salteamos a fuego vivo y añadimos las rodajas de calabacín y el romero desmenuzado. Rehogamos sin tapar, moviendo de vez en cuando para que se evapore el líquido que vayan soltando.
- Cuando está el sofrito, lo sacamos a un bol grande, escurriendo bien, esperemos que se enfríe (yo hago hasta aquí de un día para otro y guardo el sofrito en la nevera)
- Una vez que el sofrito este frío o a temperatura de ambiente se hacen dos cosas:
*Se enciende el horno a 190º
*Se le añade el queso de cabra cortado en daditos y la albahaca fresca.Sazonamos con sal y pimienta y el pimentón y mezclamos con cuidado.
- Engrasamos un molde (si se hace toda la cantidad de la receta utilizar la bandeja del horno) y lo forramos con una de las láminas de hojaldre (si es congelado y no viene en rulo sino en láminas, ponerlo en una mesa enharinada y extenderlo con el rodillo). Rellenamos con el sofrito con queso y le ponemos la otra l?mina, doblamos un poco los bordes, pinchamos toda la superficie con un tenedor para que salga el vapor y pintamos con huevo.
- Horneamos unos 45 minutos.
- Dejamos entibiar y la servimos con una ensalada verde (la autora sugiere can?nigos)

Probadla ?¿Es sorprendente!!

azul
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Mensaje por azul » 05 Jul 2005 14:52

Que bueno hummmmmm ,mi suegro me trajo un montón de calabacines voy a probar esta receta,gracias :beso:

Susita
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Mensaje por Susita » 05 Jul 2005 15:20

Gracias Carlota...queda bien anotada, tiene que estar riquísimo :wink:
:beso:

Bela
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Mensaje por Bela » 05 Jul 2005 15:51

:babas: :babas: :babas:

Me gusta,me gusta.

:beso: :beso:

pepa
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Mensaje por pepa » 05 Jul 2005 16:10

GRACIAS CARLOTA. TOMO NOTA

malena
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Mensaje por malena » 05 Jul 2005 16:51

Gracias carlota, tiene una pinta buenisima!

eu
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Mensaje por eu » 06 Jul 2005 08:51

Que original, apuntada queda.

Lo que voy hacer es la masa de la empanada en la TH que sale bastante bien ....

Gracias

:beso:

lely
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Mensaje por lely » 06 Jul 2005 22:42

Gracias por la receta. Todos los ingredientes me gustan.
:lol:
Debe estar riquísima
:plas: :duda:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 06 Jul 2005 22:46

ME LA APUNTO .... :babas: :babas: :babas:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 06 Jul 2005 22:53

eu, no te aconsejo que hagas esta empanada con la masa cl?sica de empanadas, queda mejor c**o pone la receta original, con hojaldre.
La verdad es que además de sorprendente es riquísima, precisamente hoy que tenía invitados la he hecho y no ha quedado ni miga, les ha encantado a todos.

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