Pan sin levadura y con harina fuerza.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
vernica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:26 Abr 2007 01:00
Pan sin levadura y con harina fuerza.

Mensaje por vernica » 27 Jun 2008 19:12

Quisiera saber alguna receta de pan (y si puede ser masa de pizza también) que no lleve levadura.

¿Se puede hacer pan sólo con harina de fuerza?

¿Qué textura tiene?

Graciassss

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 27 Jun 2008 20:33

Creo que sin levadura obtendrías un pan ?zimo o ?cimo. Audaciosus hizo uno hhace tiempo; aquí tienes el enlace para que lo veas:

http://audaciosus.blogspot.com/2007/01/ ... risto.html

Si tienes algún problema con la levadura comercial puedes hacer tu misma levadura natural.
:dientes:

vernica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por vernica » 27 Jun 2008 21:35

Muchas gracias por el enlace.

Lo gracioso de todo, es que tengo levadura hecha con líquido de uvas pasas. Pero c**o no suelo hacer pan y soy muy despistada pues no la refresco y la tiro.

Por ahora, tengo el chef que hice en Abril por si me vuelvo mas cuidadosa volver a intentar mantener la levadura.

Y lo de estar comprando levadura cada vez por tres, tampoco puedo porque la compro biológica y no siempre puedo comprarla.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 28 Jun 2008 15:30

?Sabes que hay algunas recetas de panes irlandeses y americanos que no llevan levadura? Se hacen con levadura quémica.

http://www.gebirg.com/Panaderia/PAN%20D ... 20MAUI.htm

recetas-postp2778345.html

http://liuiae.blogspot.com/2007/03/st-p ... irish.html

http://www.cocinadelmundo.com/paises/ir ... /4874.html

http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=73

Aunque, no creo que sean c**o el pan normal. ?Has pensado hacer varios panes y congelarlos antes del segundo levado? :duda:
Última edición por Emeka el 28 Jun 2008 15:51, editado 1 vez en total.

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 28 Jun 2008 15:39

yo hice pan irlandás y para mi gusto queda un pan muy compacto,no sube nada,normal no hay levadura y el sabor me gusted pero no me gusta c**o queda la textura,te dejo el enlace a mi blog por si quieres ver el pan :up:


http://lacocinaazul.blogspot.com/2008/0 ... lands.html

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados