Tendrias la receta del "cerdo a la lentejana" (perdona pero no se si se escribe así).
ALEGNAAAAAAAA!!!:
-
SUE35
- Cocinera/o

- Mensajes:1592
- Registrado:12 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Gran?, casi n
Hola wapetona!!! necesito un favor. Si no me equivoco eres de Portugal, no?
Tendrias la receta del "cerdo a la lentejana" (perdona pero no se si se escribe así).

Tendrias la receta del "cerdo a la lentejana" (perdona pero no se si se escribe así).
-
marisadeorta
- Cocinera/o

- Mensajes:1283
- Registrado:28 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Cartagena (Murcia)
- Contactar:
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
He encontrado la receta en google
Carne de Porco ? Alentejana
Colabora??o do Restaurante Carvi - Portimío
Ingredientes:
2dl e 1/2 de vinho branco
800 grs de carne de porco tenra
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de massa de pimentío
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limío
125 grs de banha
800 grs de am?ijoas
Confec??o:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentío, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as am?ijoas em ?gua com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em ?gua corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, atú ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as am?ijoas.
V? mexendo e logo que as am?ijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limío.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
Si no lo entiendes bien, pasalo por algún traductor, (no tengo ningún traductor instalado en el ordenador) yo he vivido muchos por la zona de Huelva y lo entiendo bastante bien.

Carne de Porco ? Alentejana
Colabora??o do Restaurante Carvi - Portimío
Ingredientes:
2dl e 1/2 de vinho branco
800 grs de carne de porco tenra
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de massa de pimentío
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limío
125 grs de banha
800 grs de am?ijoas
Confec??o:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentío, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as am?ijoas em ?gua com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em ?gua corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, atú ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as am?ijoas.
V? mexendo e logo que as am?ijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limío.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
Si no lo entiendes bien, pasalo por algún traductor, (no tengo ningún traductor instalado en el ordenador) yo he vivido muchos por la zona de Huelva y lo entiendo bastante bien.
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
-
Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Banha es manteca.
Me equivoqué con "banho", jajajaa
Mi traducci?n ?a lo bruto? (yo tambiénvivo al lado de Portugal, tengo amigos portugueses, y trabajo en un pueblo que fue portugués hasta el siglo XIX)
Corte la carne en cubos de más o menos 30 gramos cada uno, y sazone con una mezcla de pimentón, el ajo aplastado, las hojas de laurel, sal y pimienta, y el vino blanco.
Cubra todo muy bien y deje en esta marinada 4 horas más o menos.
Mientras tanto, ponga las almejas en agua con sal durante dos horas, para que suelten la arena; después de ese tiempo, l?velas muy bien en agua corriente.
Eche la manteca en una sartén grande, y cuando está caliente, eche la carne bien escurrida, y fríala, removiendo de vez en cuando, hasta que está hecha y dorada. Añada después el líquido de la marinada y deje cocer cerca de dos minutos, y a?ada después las almejas.
Vaya removiendo, y cuando las almejas se abran, a?ada el cilantro picado. Mezcle bien, y sirva inmediatamente, decorado con rajas de limón. Acompa?e con patatas cocidas o fritas.
Mi traducci?n ?a lo bruto? (yo tambiénvivo al lado de Portugal, tengo amigos portugueses, y trabajo en un pueblo que fue portugués hasta el siglo XIX)
Corte la carne en cubos de más o menos 30 gramos cada uno, y sazone con una mezcla de pimentón, el ajo aplastado, las hojas de laurel, sal y pimienta, y el vino blanco.
Cubra todo muy bien y deje en esta marinada 4 horas más o menos.
Mientras tanto, ponga las almejas en agua con sal durante dos horas, para que suelten la arena; después de ese tiempo, l?velas muy bien en agua corriente.
Eche la manteca en una sartén grande, y cuando está caliente, eche la carne bien escurrida, y fríala, removiendo de vez en cuando, hasta que está hecha y dorada. Añada después el líquido de la marinada y deje cocer cerca de dos minutos, y a?ada después las almejas.
Vaya removiendo, y cuando las almejas se abran, a?ada el cilantro picado. Mezcle bien, y sirva inmediatamente, decorado con rajas de limón. Acompa?e con patatas cocidas o fritas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
