La receta la tomó de una página de Internet "CocinaPB".
Ingredientes:
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
3 cucharaditas de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura , us? seca ( es levadura, no polvo de hornear, ojo con esto, debe crecer la masa y doblar volumen)
200 ml de leche, la receta dice 300 pero me pareció mucho y us? 200, y le fue muy bien
50 gramos de mantequilla
125 gramos de chocolate en trozos, para rellenar los buñuelos, yo us? chocolate de leche.
100 gramos de azúcar, la receta dice 60, pero a mi me gustan más dulces, por eso puse 100.
500 gramos de harina
1 huevo
Preparación:
Tamizar la harina con la sal, cacao y canela. Luego en un cazo poner la harina y abrir un hueco en el centro, alli colocar la mantequilla, azúcar y el huevo, luego en la leche templada disolver la levadura y agregarla a la harina, amasar muy bien todo hasta lograr una masa suave y elástica, de requerir más harina usar para el amasado. Cubrir con un paño h?medo y dejar reposar una hora. Al doblar vol?men, amasar de nuevo y hacer unas bolitas a las que se les colocar? un trozo de chocolate dentro, se cerrar?n bien y se moldear?n de nuevo las bolitas de ser preciso. Colocarlas en un bandeja con papel encerado y hornear en horno precalentado a 180 grados C por unos 40 mtos más o menos. Sacar y rociarlas con una mezcla de canela, azúcar y cacao en polvo, luego disolver un poco de chocolate negro en nata y rociarlas por encima decorando, ponerle nueces picaditas o lo que uds deseen a su gusto. Con esta medida salen unos 15 buñuelos más o menos entre unos más grandes y otros más pequeños.






