Si, si, si Xaieta, pasta FILO y de la marca FOZA ? FOZZA, y recuerda: en los congelados.
Pero piensa que hay muchos empleados que igual no saben ni lo que es...lo digo por si no lo encuentras y preguntas por ella. Suerte y ya nos contarés que has hecho, que yo tengo un paquete en el congelador !!!
Ayuda pasta brik o filo!!!!!!!!!!:
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c**o soy muy curiosa he puesto en Google "pasta filo" y me han salido mogoll?n de recetas, muchas de reputados cocineros y en TODAS absolutamente se habla de harina de trigo y no me he topado ninguna en que diga que lleva harina de arroz.sopi2001 escribió:no se que empe?o teneis en decir que la masa de empanadillas es la masa filo![]()
la masa filo se hace con harina de arroz y agua ( y no recuerdo que otro ingrediente mas) a ver si lo busco y te lo digo
Sobre la pasta brick no he encontrado ninguna receta, así que no sé si esa lleva harina de arroz o de o trigo o de qué cosa.
La receta que puso Druida es la que da Argui?ano, con todos esos datos. Si proviene de Grecia no pega mucho que sea con arroz ¿no?
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PASTA FILO. Filo o phylo., de origen griego con significado de "hoja". Es una pasta sutil?sima, c**o papel, que se presenta en forma de hojas. Hecha con harina, agua y sal. Utilizada para envolver rellenos de diversas clases y en la confecci?n del Str?del ( http://www.zonagratuita.com/curiosidade ... cina/P.htm
)
http://www.afuegolento.com/recetas/casa/3883/
Una de esas preparaciones, es la pasta filo (phylo), con la cual se elabora el Str?del y otros platos igualmente apetitosos. Ver elaborarla es c**o un acto de circo que requiere una extraordinaria destreza y experiencia.
En un cuarto completamente cerrado, sin corrientes de aire que es lo peor para la pasta filo y a partir de una pasta muy blanda, tanto, que se escapa entre los dedos si no se actía con extrema rapidez, hecha con harina de trigo, agua y sal, y díndole vueltas en el aire sobre la cabeza, al mismo tiempo que la masa tiende a caer, se le va estirando y agrandando de tamaño en el aire, y siempre imprimi?ndole movimientos circulares que le mantiene la forma aproximadamente circular y cuando alcanza cierto tamaño y sin detenerse ni un momento se extiende sobre una mesa acolchada y forrada de lona, de unos 2,40 x 2.40 metros y entonces, sin perder un segundo casi corriendo alrededor de la mesa se le va halando suavemente por las orillas hasta cubrir la mesa y asegurar la l?mina de pasta filo, ya lista, en los bordes de la mesa.
( http://www.elplacerdecomer.com/webs/website7/temW26.htm )
http://www.pasqualinonet.com.ar/La%20co ... sta%20filo
Y así montones y montones de recetas, que diferencian entre pasta filo, pasra brick y pasta de harina de arroz
)
http://www.afuegolento.com/recetas/casa/3883/
Una de esas preparaciones, es la pasta filo (phylo), con la cual se elabora el Str?del y otros platos igualmente apetitosos. Ver elaborarla es c**o un acto de circo que requiere una extraordinaria destreza y experiencia.
En un cuarto completamente cerrado, sin corrientes de aire que es lo peor para la pasta filo y a partir de una pasta muy blanda, tanto, que se escapa entre los dedos si no se actía con extrema rapidez, hecha con harina de trigo, agua y sal, y díndole vueltas en el aire sobre la cabeza, al mismo tiempo que la masa tiende a caer, se le va estirando y agrandando de tamaño en el aire, y siempre imprimi?ndole movimientos circulares que le mantiene la forma aproximadamente circular y cuando alcanza cierto tamaño y sin detenerse ni un momento se extiende sobre una mesa acolchada y forrada de lona, de unos 2,40 x 2.40 metros y entonces, sin perder un segundo casi corriendo alrededor de la mesa se le va halando suavemente por las orillas hasta cubrir la mesa y asegurar la l?mina de pasta filo, ya lista, en los bordes de la mesa.
( http://www.elplacerdecomer.com/webs/website7/temW26.htm )
http://www.pasqualinonet.com.ar/La%20co ... sta%20filo
Y así montones y montones de recetas, que diferencian entre pasta filo, pasra brick y pasta de harina de arroz
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