Espero acertar con estos deberes.
Unos garbanzos con espinacas, que pueden ser muy sencillos de hacer si usamos los de bote.
garbanzos
espinacas
jamón
cebolla
ajos
azafr?n
laurel
Preparación:
Ponemos los garbanzos remojados con el laurel y el azafr?n, cubiertos con un poco de agua y programamos 17 minutos menú guiso, en la supergourmet o menú legumbres en el resto.
Colamos y reservamos.
Echamos el jamón picado y las espinacas (congeladas) y programamos 5 minutos menú guiso o menú arroz en el resto. Revolvemos bien y mezclamos con los garbanzos.

Teniendo en cuanta que ya estamos en temporada de bonito, propongo bonito encebollado

Esta es una receta sencill?sima y rapid?sima. El bonito para que quede jugoso necesita muy, muy poco tiempo así que en dos o tres minutos lo tenemos listo.
Atún
1 cebolla
un chorrito de vino blanco
Picamos muy fina la cebolla y la ponemos en la cubeta para sofreír, cuando casi está ponemos la rodaja de atún previamente salado. Aquí hay dos caminos:
dejamos la rodaja un par de minutos a que dore un poco y le damos la vuelta otros dos minutos, luego añadimos el chorrito de vino blanco y dejamos un minuto que se evapore, siempre con la tapa abierta.

