Mensaje
por Reme » 06 Jul 2005 19:34
Chavelita el ajo blanco es una sopa fría túpica de Málaga, te digo c**o se hace
100 grs almendras peladas
2 dientes de ajos
50 grs de pan remojado ( si tiene varios dias mejor)
1 l de agua
1 cucharada de buen vinagre de jerez
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
uvas moscatel de mílaga
Pon en la batidora las almendras peladas, los ajos, el pan, el aceite y tritura todo muy fino, añade el agua, la sal, y el vinagre
p?nlo en la nevera para que se enfríe y a la hora de servirlo ponle unas uvas a ser posible moscatel de Málaga, no es por nada pero esta uva es muy dulce y el contraste de sabores es muy bueno.
Yo no le puse uvas, pq aún no es la temporada, pero está tambien muy bueno
En la receta original, las almendras los ajos y el pan se ponen en el mortero y a majarlo todo , pero eso requiere tiempo que a veces no tenemos asi que en la batidora tambien sale muy bien y es rápido.