Empanada de calabaci?n y queso de cabra ??uhm!!!!!!!!:
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- Repostera-pastelera/o
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Me han pasado esta receta de Laura Vichera, que publica sus recetas en los diarios del Grupo Joly (Diario de C?diz, Málaga Hoy etc).
La he hecho y resulta francamente original y deliciosa. La primera vez hice sólo la mitad de la cantidad, es muy fácil dividir las cantidades.
EMPANADA DE QUESO Y CALABACON
de Laura Vichera
INGREDIENTES:
- 2 l?mina de hojaldre precocinado (si es congelado, sacarlo antes)
- 6 calabacines medianos
- 4 tomates grandes maduros
- 2 dientes de ajo
- 4 cebolletas (yo he puesto 3 cebollas nuevas)
- 200 grs. de queso de cabra (yo he puesto de rulo)
- 1 manojo de albahaca fresca
- unas ramitas de romero
- 1 cucharada de pimentón picante
- sal y pimienta recién molida
- aceite de oliva
- 1 huevo para pintar.
PREPARACI?N: Incluyo en la preparación las pequeñas modificaciones que yo hice así c**o alguna sugerencia que facilita la tarea.
- Pelamos los tomates y se cortan en dados pequeños.
- Lavamos y despuntamos los calabacines, hacemos rodajas de grosos medio y las dejamos en un escurridor.
- Quitar la piel y picar finitas las cebolletas.
- Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva, se pone al fuego y, cuando este caliente, se echan las cebollas, dejamos que se hagan a fuego muy suave hasta que están transparentes.
- Incorporamos los ajos pelados y picados y una vez dorados se agregan los tacos de tomate. Salteamos a fuego vivo y añadimos las rodajas de calabacín y el romero desmenuzado. Rehogamos sin tapar, moviendo de vez en cuando para que se evapore el líquido que vayan soltando.
- Cuando está el sofrito, lo sacamos a un bol grande, escurriendo bien, esperemos que se enfríe (yo hago hasta aquí de un día para otro y guardo el sofrito en la nevera)
- Una vez que el sofrito este frío o a temperatura de ambiente se hacen dos cosas:
*Se enciende el horno a 190º
*Se le añade el queso de cabra cortado en daditos y la albahaca fresca.Sazonamos con sal y pimienta y el pimentón y mezclamos con cuidado.
- Engrasamos un molde (si se hace toda la cantidad de la receta utilizar la bandeja del horno) y lo forramos con una de las láminas de hojaldre (si es congelado y no viene en rulo sino en láminas, ponerlo en una mesa enharinada y extenderlo con el rodillo). Rellenamos con el sofrito con queso y le ponemos la otra l?mina, doblamos un poco los bordes, pinchamos toda la superficie con un tenedor para que salga el vapor y pintamos con huevo.
- Horneamos unos 45 minutos.
- Dejamos entibiar y la servimos con una ensalada verde (la autora sugiere can?nigos)
Probadla ?¿Es sorprendente!!
La he hecho y resulta francamente original y deliciosa. La primera vez hice sólo la mitad de la cantidad, es muy fácil dividir las cantidades.
EMPANADA DE QUESO Y CALABACON
de Laura Vichera
INGREDIENTES:
- 2 l?mina de hojaldre precocinado (si es congelado, sacarlo antes)
- 6 calabacines medianos
- 4 tomates grandes maduros
- 2 dientes de ajo
- 4 cebolletas (yo he puesto 3 cebollas nuevas)
- 200 grs. de queso de cabra (yo he puesto de rulo)
- 1 manojo de albahaca fresca
- unas ramitas de romero
- 1 cucharada de pimentón picante
- sal y pimienta recién molida
- aceite de oliva
- 1 huevo para pintar.
PREPARACI?N: Incluyo en la preparación las pequeñas modificaciones que yo hice así c**o alguna sugerencia que facilita la tarea.
- Pelamos los tomates y se cortan en dados pequeños.
- Lavamos y despuntamos los calabacines, hacemos rodajas de grosos medio y las dejamos en un escurridor.
- Quitar la piel y picar finitas las cebolletas.
- Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva, se pone al fuego y, cuando este caliente, se echan las cebollas, dejamos que se hagan a fuego muy suave hasta que están transparentes.
- Incorporamos los ajos pelados y picados y una vez dorados se agregan los tacos de tomate. Salteamos a fuego vivo y añadimos las rodajas de calabacín y el romero desmenuzado. Rehogamos sin tapar, moviendo de vez en cuando para que se evapore el líquido que vayan soltando.
- Cuando está el sofrito, lo sacamos a un bol grande, escurriendo bien, esperemos que se enfríe (yo hago hasta aquí de un día para otro y guardo el sofrito en la nevera)
- Una vez que el sofrito este frío o a temperatura de ambiente se hacen dos cosas:
*Se enciende el horno a 190º
*Se le añade el queso de cabra cortado en daditos y la albahaca fresca.Sazonamos con sal y pimienta y el pimentón y mezclamos con cuidado.
- Engrasamos un molde (si se hace toda la cantidad de la receta utilizar la bandeja del horno) y lo forramos con una de las láminas de hojaldre (si es congelado y no viene en rulo sino en láminas, ponerlo en una mesa enharinada y extenderlo con el rodillo). Rellenamos con el sofrito con queso y le ponemos la otra l?mina, doblamos un poco los bordes, pinchamos toda la superficie con un tenedor para que salga el vapor y pintamos con huevo.
- Horneamos unos 45 minutos.
- Dejamos entibiar y la servimos con una ensalada verde (la autora sugiere can?nigos)
Probadla ?¿Es sorprendente!!
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