Cena para el cumplea?os del marinovio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:
Cena para el cumplea?os del marinovio

Mensaje por Salipebre » 03 Jul 2008 22:02

Holaaaa, el dia 25 de este mes es el cumpleaños del marinovio y cada año preparo una cena para sus mejores amigos y sus señoras, en total seremos 6 si no me falla nadie.

c**o son un poco pijos quiero hacerles un menú de 3 platos y postre y lo tengo mas o menos decidido pero me gustaria que me dierais vuestra opinión y me ayudeis a elegir el plato principal.


Lo primero un coctel de bienvenida, mientras esperan para cenar.

De aperitivo he pensado en poner:

- unos cherrys caramelizados y rebozados en sesamo
- unos vasitos de chupito con gazpacho fresquito
- una cucharilla de degustaci?n con un rollito de salm?n relleno de algo tipo queso crema con nueces o algo por el estilo.

Primer plato:

- risotto servido en una raci?n bastante pequeña (para que no se llenen mucho)

De segundo:

- Solomillo con mermelada de fresa a la pimienta rosa
Este plato es lo que no tengo demasiado claro, se que quiero servir alguna carne consistente con alguna de las mermeladas que he echo y he pensado en el solomillo pero se admiten sujerencias.


Postre:

- tarta de cumpleaños

Tampoco he pensado en ninguna en especial pero eso no me preocupa demasiado visitar? algunos de mis blog favoritos y en un momento elijo :wink:


Soy muy dada a hacer mucha comida y una de las invitadas cada año se agobia al ver tanta comida, lo malo es que otros son de mucha vida y les encanta comer y no quisiera quedarme corta... c**o lo veis? es muy poca cantidad? Dejo raciones pequeñas y meto otro plato por algún lado?

Se admiten todas las sujerencia que se os pasen por la cabeza :D

Gracias de antemano :up: :up:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 03 Jul 2008 22:04

Raquel, y si haces magret de pato???????? Queda genial con cualquier confitura y además si lo acompañas tambiéncon cebolla caramelizada, pues ya triunfada total!!!!

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 03 Jul 2008 22:06

MARIJOSE78 escribió:Raquel, y si haces magret de pato???????? Queda genial con cualquier confitura y además si lo acompañas tambiéncon cebolla caramelizada, pues ya triunfada total!!!!
El magret de pato es eso que se cocina practicamente crudo ¿verdad?

Es que a mi no me va mucho la carne así tan cruda :nodigona:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 03 Jul 2008 22:06

También puedes probar con la presa ib?rica queda muy bien y solo es plancha igual que el solomillo pero menos vista :up:

ariadna74
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:11 Abr 2007 01:00

Mensaje por ariadna74 » 03 Jul 2008 22:07

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Un menú muy bien pensado!!

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 03 Jul 2008 22:07

Te cuento c**o lo hago yo, que a mi tampoco me va tan crudo. Lo hago entero, primero la parte con piel y luego la otra. Cuando está muy doradito lo corto a rodajas y lo paso un pelín más ya cortado.

:beso: :beso:

cristinapower
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por cristinapower » 03 Jul 2008 22:08

hola guapa
pues a mí me parece estupendo el menú que has elegido, si ves que puede ser poco para los más comelones introduce más entrantes tipo aperitivos, no metas ningún plato más
un beso y espero ver las fotos
:up: :up:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 03 Jul 2008 22:11

Soriana escribió:También puedes probar con la presa ib?rica queda muy bien y solo es plancha igual que el solomillo pero menos vista :up:
Una buena idea... lo tendré en cuenta :D


De todas maneras preferiria poder cocinar alguna pieza grande para solo tener que calentar y servir... es que si no, no podrá estar con mis invitados que el risotto ya lo tengo que hacer al momento.

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 03 Jul 2008 22:12

ariadna74 escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Un menú muy bien pensado!!
Muchas gracias :)

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 03 Jul 2008 22:13

MARIJOSE78 escribió:Te cuento c**o lo hago yo, que a mi tampoco me va tan crudo. Lo hago entero, primero la parte con piel y luego la otra. Cuando está muy doradito lo corto a rodajas y lo paso un pelín más ya cortado.

:beso: :beso:
Pues es una buena idea... a la lista de possibles que se va :D

Gracias guapa :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado