Brioche:

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honorina
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Brioche

Mensaje por honorina » 07 Jul 2005 01:16

Lo hice hoy y de sabor muy bueno pero... me deberia haber quedado c**o la foto y creo que por no esperar el tiempo de levado me quedé muy duro. :cry:



Imagen
Brioche glaseado

500 gr. de harina
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita pequeña de sal
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de azúcar vainillada
4 yemas
200 ml. de leche entera
100 gr. de requesón
2 cucharadas de Kirsch

Mezclar todo en la Th. ( o a mano, en un bol )
Hacer una trenza , dividir la masa en bolas ? ponerla en un molde.
Dejar reposar en sitio cálido de hora y media a tres horas ( debe triplicar el volumen ) cubierta con un paño.
Pintar con leche ? yema de huevo
Meter al horno 30 minutos - 180º.
Cuando está frio glasear con azúcar glass y agua ? con unas gotas de Kirsch.


Os pongo ahora la receta tal cual la copié , a lo mejor es que no la traduje bien. ? alguna la puede revisar ? y esta es la página, echadle un vistazo ,yo creo que está muy bien, sobre todo los panes, si pinchais en las fotos, os salen las recetas.

http://four-a-pain.chez.tiscali.fr//recettes.htm

BRIOCHE sans beurre (G?ranium)

Ingr?dients:
500 gr de farine blanche ou de gruau
1 sachet levure boulangerie
1 c. ? café de sel
6 c. ? soupe de sucre
2 sachets de sucre vanill?
4 jaunes d'?uf
100g fromage blanc
200 ml lait entier
2 c. ? soupe de fleur oranger ou d'eau de vie kirsch


Pr?paration:
M?langer la p?te dans un saladier au robot ou ? la main.
La mettre dans un moule ? brioche.
La laisser gonfler environ 1.5 ? 3 heures au ti?de (elle doit tripler de volume),
recouvrir d'un torchon et la badigeonner de jaune d'?uf ou de lait.
Mettre au four ? 180C pendant 30 mn.
D?s la sortie du four badigeonner d'un mílange assez ?pais de sucre glace
et eau (on peut rajouter un peu de kirsch pour le fun!)

:beso: :beso:

maktub
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Mensaje por maktub » 07 Jul 2005 07:53

Leyendo la receta para mi lo que le falta es mantequilla... por eso te ha quedado tan duro.

Además yo siempre hago dos levados a la masa.

Tara
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Mensaje por Tara » 07 Jul 2005 08:38

Para mi la traduccion de la receta esta bien. No te puedo decir nada mas. Igual si que es por el tiempo c**o tu dices porque aqui ya dice que es un brioxe sin mantequilla. Un saludo

:up:

maktub
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Mensaje por maktub » 07 Jul 2005 08:49

Tara escribió:Para mi la traduccion de la receta esta bien. No te puedo decir nada mas. Igual si que es por el tiempo c**o tu dices porque aqui ya dice que es un brioxe sin mantequilla. Un saludo

:up:
tienes razón, no me había dado cuenta del titulo...

Pero para mi entonces ésto no es un brioche.

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 07 Jul 2005 09:15

A lo mejor ha sido el horno, quizás el tuyo calienta más y necesita menos tiempo o menos temperatura. :duda:

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Mensaje por nathalie » 07 Jul 2005 16:41

honorina el unico fallo que veo es que dicen que tienes que glasear recien salido del horno y no esperar que se enfrie pero eso no creo que influye en el resultado :wink: :beso:

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Mensaje por honorina » 07 Jul 2005 20:02

nathalie escribió:honorina el unico fallo que veo es que dicen que tienes que glasear recien salido del horno y no esperar que se enfrie pero eso no creo que influye en el resultado :wink: :beso:
Hola Nathalie, justo hice lo contrario y esperé a que enfriara, de todas formas el fallo lo tuve que cometer antes, porque ya en el horno no me creci? apenas y lo dicho, c**o una piedra pesada.
Gracias a todas. :beso: :beso:

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Re: Brioche

Mensaje por Reme » 07 Jul 2005 21:33

honorina no te preocupes, que todo tiene soluci?n, aprovechalo para hacer un puding de frutas, verás que bueno te sale. :beso: :beso:

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