Focaccia al ajo y romero de Missis... QUE PASADAAAAAAAAAAAAA:

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roski
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Mensaje por roski » 04 Jul 2008 12:55

Soriana escribió:Roski creo seriamente que tienen que regalarte la tmx :duda: estaria bien verdad 8) pero no te preocupes que ahora mismo no puedo pero para la tarde la "traducimos" con lo que manejas tu masas y empanadas no habra problema :beso: :beso: :beso:
GRACIAS RAQUEL
EL AÑO PASADO ESTUBE A PUNTO DE COMPRARMELA :)
PERO LUEGO LES COMPRE LA COCINERA A MI HIJA PEQUE?A :lol: :lol: :lol: :lol:
PARA EL PROXIMO TRABAJO ME GUARDO EL DINERITO PARA MI :lol: :lol: :lol: :lol:
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Estercita
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Mensaje por Estercita » 04 Jul 2008 23:10

la he hecho esta tarde y esta buenisima , se me olvido ponerle la sal por encima , pero ha quedado muy buena , os la recomiendo ,pues es muy facil de hacer y lo de la bola de la masa metida en agua me ha parecido muy curioso , una pregunta , si no se le pone esa bola de masa , que puede pasar? esque no entiendo porque hay que ponersela ya que lleva bastente levadura la masa de pan , bueno perdonar que pregunte pero esque estoy en mis comienzos

:nodigona:
una fotito del corte
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Soriana
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Mensaje por Soriana » 04 Jul 2008 23:23

Estercita escribió:la he hecho esta tarde y esta buenisima , se me olvido ponerle la sal por encima , pero ha quedado muy buena , os la recomiendo ,pues es muy facil de hacer y lo de la bola de la masa metida en agua me ha parecido muy curioso , una pregunta , si no se le pone esa bola de masa , que puede pasar? esque no entiendo porque hay que ponersela ya que lleva bastente levadura la masa de pan , bueno perdonar que pregunte pero esque estoy en mis comienzos

:nodigona:
una fotito del corte
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Esta rica ¿eh? pedazo de foto :plas: :plas: :plas:

Sobre la bola de masa madre no soy una experta pero la funci?n de la masa madre en general es mejorar el sabor, desarrollar el tamaño y favorecer que el pan sea mas esponjoso y la miga mas liviana.
Alarga la vida de la masa manteniendola tierna durante mas tiempo.


:beso: :beso: :beso: te ha quedado genial a mi me sorprendi? lo bien que sale verdad :up:

Soriana
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Re: Focaccia al ajo y romero de Missis... QUE PASADAAAAAAAAA

Mensaje por Soriana » 05 Jul 2008 09:27

Bueno Roski para hacer al MODO CONVENCIONAL.... creo que así saldra :up:



1/2 vaso cumplido de aceite con unos tres ajos machacados y ramitas de romero fresco (c**o no tengo he usado seco). Dejarlo macerar unas horas antes de seguir con la preparación. Para espolvorear, sal Maldon.


Masa madre:
100 gr. de agua
165 gr. de harina de fuerza
5 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Unir en un bol los ingredientes de la masa madre (con unas varillas de mano mejor por lo pegajoso )Con ella formamos una bola y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundiré en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.


Masa pan:
260 gr. de agua
20 gr. de levadura
50 gr. del aceite macerado (colado)
450 gr. de harina (puede necesitar mas)
10 gr. de sal (una c. p. colmada)

Mezclar en un bol grande el agua (mejor templada o caliente) el aceite y la sal... añadir la levadura y unir.
Ir añadiendo la harina y remover bien... agregamos la bola de masa fermentada y volvemos a amasar añadiendo mas harina si fuera necesario.

cuando la mezcla sea una masa compacta y tosca enharinar la mesa de trabajo y trabajar la masa, por lo menos, diez minutos, hasta que la masa está lista y no se pegue.

Dejamos que aumente su volumen sobre una hora y la sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire.

Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. (dejarla unos diez minutos, para que se relaje y luego no nos encoja al estirar) Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo.
No importa la perfecci?n, se trata de un pan r?stico.

Verter el aceite macerado sobre la masa(Yo le pongo..casi todo ...pero dejo c**o un dedo o dos...para el final) Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante. Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo.

Dejar los agujeros así c**o queden. Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar unos 45 minutos sin tapar.
Cuando la masa está casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250º Hornear solamente 15 minutos.

Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos. Rociar con más aceite virgen(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso y espolvoreo con escamas de sal ).
Se puede comer tan pronto c**o deje de quemar, de hecho asi un poco tibia esta buenísima y hoy he probado un trozo para almorzar y seguía tierna y superesponjosa :up:


:beso: :beso: :beso:

roski
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Mensaje por roski » 05 Jul 2008 10:19

GRACIAS RAQUEL Y DISFRUTA CON TUS HIJOS DE LA PLAYA :D :D :D
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Estercita
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Mensaje por Estercita » 05 Jul 2008 16:45

muchas gracias soriana por la informacion , esta masa madre es facil de hacer y supongo que servira para otras recetas que tambien llevan masa madre un poco mas complicada de hacer ,la focasia estaba muy buena incluso hoy un dia despues de hacerla ,gracias :up:

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