Gracias
?que bizcocho me recomendais para una tarta de cumplea?os?:
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princesita
- Cafetera/o

- Mensajes:179
- Registrado:11 Abr 2005 01:00
Hab?a pensado en hacer la receta del bizcocho para el brazo de gitano. ¿Que opinais vosotr@s?
Gracias

Gracias
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EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
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Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
?ste lo copié del foro pero no me acuerdo quien lo puso:
BIZCOCHO PARA RELLENAR
Ingredientes:
6 Huevos
300 Gr. de Azúcar
1 tacita de café de agua
1 tacita de café de aceite de oliva de 0?4?
200 Gr. de Harina
1 sobre de levadura en polvo
Preparación:
- Separar las yemas de las claras.
- Poner en un bol las yemas con el azúcar y batir muy bien, hasta que espumen bastante.
- Añadir a la mezcla anterior la tacita de agua y la tacita de aceite y seguir batiendo todo muy bien.
- Añadir los 200 Gr. de harina y mezclar bien.
- A continuación batir las claras a punto de nieve bien fuerte.
- Mezclar las claras con la mezcla de huevo, harina, agua y aceite.
- Cuando todo lo anterior está bien mezclado añadir el sobre de levadura en polvo.
- Añadir todo lo anterior en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
- Introducir en el horno a temperatura no muy fuerte 150 durante unos 35 o 40 minutos (depende del horno)
- Pasado el tiempo de cocción desmoldar el bizcocho inmediatamente sobre un plato o rejilla para que no baje de volumen.
- Una vez este el bizcocho bien frío espolvorear por encima con azúcar lustre.
- éste bizcocho queda muy esponjoso y es muy bueno para rellenar.

BIZCOCHO PARA RELLENAR
Ingredientes:
6 Huevos
300 Gr. de Azúcar
1 tacita de café de agua
1 tacita de café de aceite de oliva de 0?4?
200 Gr. de Harina
1 sobre de levadura en polvo
Preparación:
- Separar las yemas de las claras.
- Poner en un bol las yemas con el azúcar y batir muy bien, hasta que espumen bastante.
- Añadir a la mezcla anterior la tacita de agua y la tacita de aceite y seguir batiendo todo muy bien.
- Añadir los 200 Gr. de harina y mezclar bien.
- A continuación batir las claras a punto de nieve bien fuerte.
- Mezclar las claras con la mezcla de huevo, harina, agua y aceite.
- Cuando todo lo anterior está bien mezclado añadir el sobre de levadura en polvo.
- Añadir todo lo anterior en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
- Introducir en el horno a temperatura no muy fuerte 150 durante unos 35 o 40 minutos (depende del horno)
- Pasado el tiempo de cocción desmoldar el bizcocho inmediatamente sobre un plato o rejilla para que no baje de volumen.
- Una vez este el bizcocho bien frío espolvorear por encima con azúcar lustre.
- éste bizcocho queda muy esponjoso y es muy bueno para rellenar.
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Atina
- Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Yo siempre hago esta receta para las tartas. Es muy esponjoso
4 huevos
2 cubiletes de azucar
1 cubilete de harina
1/2 cubilete de fecula de patata ? maizena
1 cucharadita de levadura
Batir los huevos con el azucar hasta formar una espuma blanca. Aparte se mezclan la harina, la maizena y la levadura y se le añade al a los huevos con azucar.
Lo hecho en un molde con papel vegetal untado con margarina en el fondo. A las paredes no se le unta nada porque cuando se enfria se encoge un poquito y asi mantiene mejor la forma. Hay que dejar que se enfrie en el mismo molde. Una vez que este frio se separa de las paredes con un cuchillo. Despues se cortan 2 o 3 capas. Dependiendo de cuantos rellenos va a poner.
El molde debe de ser alto y de unos 22-25 centimetros de diametro.
AL horno unos 30 minutos a 200 ?
4 huevos
2 cubiletes de azucar
1 cubilete de harina
1/2 cubilete de fecula de patata ? maizena
1 cucharadita de levadura
Batir los huevos con el azucar hasta formar una espuma blanca. Aparte se mezclan la harina, la maizena y la levadura y se le añade al a los huevos con azucar.
Lo hecho en un molde con papel vegetal untado con margarina en el fondo. A las paredes no se le unta nada porque cuando se enfria se encoge un poquito y asi mantiene mejor la forma. Hay que dejar que se enfrie en el mismo molde. Una vez que este frio se separa de las paredes con un cuchillo. Despues se cortan 2 o 3 capas. Dependiendo de cuantos rellenos va a poner.
El molde debe de ser alto y de unos 22-25 centimetros de diametro.
AL horno unos 30 minutos a 200 ?
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