?Qu? hago con la nata?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Invitado
¿Qué hago con la nata?

Mensaje por Invitado » 06 Jul 2005 13:04

Me sobran 300 ml. de nata para cocinar y no se qué hacer con ella

?se puede congelar? esa seráa mi primera soluci?n porque ahora tengo comida :duda:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 06 Jul 2005 13:14

mira de llenar cubiteras de hielo y haz cubitos con la nata y la vas sacando c**o la vayas necesitando,la nata de cocina si se puede congelar asi pero la de montar no,porque luego no monta :wink: :wink: :wink:

Invitado

Mensaje por Invitado » 06 Jul 2005 13:21

c**o siempre, tu tan atenta al foro, la nata es la de para cocinar así que no hay problema

Muchas gracias guapa :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 06 Jul 2005 13:27

Yo hago c**o dice M. Jose y funciona :D :D

La de montar, la congelo montada en cubitos de hielo o en montoncitos dentro de un tuper, y cuando la descongelas, se queda montada. O se puede echar en el cafe 8) 8)

Invitado

Mensaje por Invitado » 06 Jul 2005 13:31

:o que curioso, me lo apunto en el apartado de trucos

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

ddd

Mensaje por mousevalencia » 07 Jul 2005 11:21

no al congeles, deja pasar en nevera 4-5 dias hasta que huela a acidez, al pones en al maquina de batir hasta separar el suero y obtendrs una estupenda manteuilla, al mojas con agua fria y al metes en nevera, con el suero lo puedes utilizar somo sustituto de agua o lweche en pasteles

Invitado

Mensaje por Invitado » 07 Jul 2005 11:39

Llegaste tarde, ya está congelada, de todas maneras me lo apunto

Gracias

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 08 Jul 2005 00:03

Este bizcocho es muy rico, esponjoso y sobre todo facilicimo.

Mezclar 250 gr. de crema de leche (o nata) con 250 gr. de azúcar. Luego incorporar 3 huevos y saborizar con ralladura de 1 limón. Por último agregar 250 gr. de harina leudante, mezclar hasta integrar bien y volcar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar aprox. 50 min (controlar porque depende del horno) de moderado a suave.

Una vez frio decorar con glase, azucar impalpable, rellenar, etc, es a gusto.

Conviene hacerla toda con batidor de mano ya que es simple, sólo mezclar, asi se integra mejor y no queda ningún grumo.
Se puede hacer de otro sabor reemplazando la ralladura de limón por la de algún otro c?trico o esencia de vainilla.

Espero que te sirva.

Saludos!
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados