El ajoaceite (ajo y aceite) coocido tambiéncomo alioli (del catal?n all i oli) o ajiaceite no se puede hacer en la batidora, pero la mayonesa con ajo sí.
La mayonesa yo la hago del mismo modo (me refiero a la forma de manejar la batidora) que queca, aunque yo le pongo huevo, la sal, aceite y limón. La hago tambien a ojo y pongo el/los huevos, la sal y un poco de aceite en el vaso estrecho de la batidora, bato sin mover hasta que empiece a ligar y entonces empiezo a mover la batidora de abajo arriba mitras que le voy agregando aceite poco a poco (lo que admita) y al final echo el zumo de limón sin dejar de batir.
La mayonesa con ajo (ajonesa) la hago igual, pero al principio además del huevo y el aceite pongo un diente o más, dependiendo de la cantidad y de lo picante que se quiera, de ajo.
Ahora en verano, debido al calor, preparo mas la lactonesa, de esta si tengo cantidades, aquí tienes el paso a paso de esta y de la misma con ajo (estú, la ajolactonesa es la que mas hago) .
Lactonesa (paso a paso)
recetas-postx165329-0-0.html