?qu? receta de tiramis? me recomend?is?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ricatera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:07 Abr 2008 01:00
Ubicación:Madrid
¿Qué receta de tiramis? me recomend?is?

Mensaje por ricatera » 06 Jul 2008 00:27

He estado buscando recetas para hacer tiramisú, que nos encanta, pero me he vuelto loca viendo la variedad... :o ?Cu?l me recomend?is?

lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00

Mensaje por lolaruu » 06 Jul 2008 00:51

el de canelona, se hace rapido y esta muy bueno




:beso: :beso: :beso: :beso:

mariaq
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:351
Registrado:23 Abr 2008 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por mariaq » 06 Jul 2008 01:16

Pues para mi, y después de haber probado unos cuantos, me quedo con el que se hace con los bizcochos de Fontaneda. Absorben bastante mezcla de café y Amaretto, por eso yo creo que está tan rico. El resto supongo que c**o todas las recetas de tiramisú: yema batida con azucar, añadir el mascarpone, añadir la nata montada y añadir claras p. nieve...Ah, el cacao en polvo no se lo pongo solo a la última capa, tambiénen el medio. Está para empezar y no parar. :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 06 Jul 2008 01:57


JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 Jul 2008 09:56

Yo el que hago desde hace muchisimos años (unos 15 aproximadamente) , receta de la marca italiana Galbani (antes hacía otro que me dió una italiana, pero ni punto de comparaci?n), sin nata (por eso es algo mas dificil de hacer), no lo cambio por ningun otro. Te dejo la receta por si te decides por el

Tiramis? (paso a paso)
recetas-postx123531-0-0.html
Última edición por JosefinaGonz?lez el 06 Jul 2008 11:27, editado 1 vez en total.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 06 Jul 2008 10:08

el de auro, casualmente lo hice el jueves para llevar a una cena el viernes y queda fantástico

mantruca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:29 Sep 2007 01:00
Ubicación:LE?N

Mensaje por mantruca » 06 Jul 2008 11:04

yo llevo años haciendo el de Fabio Morisi, que es un cocinero italiano. le vi hacerlo una vez en la tele, y desde entonces...os aseguro que he probado muchos y de todos los tipos, pero sin duda, este es el mejor, dice que ya su abuela lo hacía así. yo cada vez que lo hago, es triunfo seguro.

TIRAMIS? DE FABIO MORISI

INGREDIENTES (4 personas)
-4 huevos .
-1 paquete de Savoiardi (bizcochos de soletilla) .
-800 ml de nata líquida .
-café
-175 g de azúcar .
-1 copita de Amaretto di Saronno .
-350 g de queso Mascarpone .
-Cacao al gusto.
ELABORACION
-Montar los huevos enteros con el azúcar durante 15 minutos aproximadamente .
-Mezclar el café con el Amaretto .
-Batir el queso con la nata hasta que quede una pasta untuosa.
-Juntar las dos cremas .
-Empapar los savoiardi con el café .
-Verter la crema de queso y repetir la operaci?n otra vez. .
-Guardar en la nevera 4 horas y servir espolvoreado con cacao.

YO a veces pongo cacao entre las capas, pero eso ya es a gusto del consumidor

mariaq
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:351
Registrado:23 Abr 2008 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por mariaq » 06 Jul 2008 12:06

El de Josefina y el de Mantruca se puede decir que son clavados al que yo hago. Yo he probado sustituir los bizcochos de soletilla por bizcocho genov?s, y para mi gusto, no es un acierto. :beso: :beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 06 Jul 2008 12:12

Yo lo hago tambiénsin nata y con una diferencia, lo hago con galletas campurrianas, está de muerte. :wink:

http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ix-.html&6

:up:

svencita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:17 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por svencita » 06 Jul 2008 13:21

Yo solo he hecho el express de canelona y la verdad es que es fácil y está muy rico, no obstante he visto un par de ellos por aquí que tambiénpienso probar... más recetas pa la saca!! :babas: :babas: :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado