Otro helado celestial...?am ?am:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 06 Jul 2008 10:27


chicas está de muerte, además es muy vistoso y la gente se queda alucinada solo con verlo.

jalapa con brazo de gitano está muy rico, pero da más trabajo, si lo compras hecho y lo pones casi mejor... eso si, está mejor el caserito :dientes:

islacris, animate ya verás que bueno, quedarés genial :D :D :D

La receta:

Ingredientes:
Para el praline
200g de azucar
100g de almendras crudas peladas

Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de limón y una pizca de sal
500g de nata liquida "La Lechera" para montar muy fria
180g de leche condensada " La Lechera" ( mitad bote peq)


Instrucciones:
En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.

Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y ?chelos en el vaso (debera estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operaci?n)
Saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. S?quelos. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, S?rvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón

Está copiado del recetario.
La duda que tuve fuí con el molde, Cane me aconsej? de 22 cm y quedé exacto. :beso: :beso: :beso:

mil_rosas no es dificil, por que la tmx te hace lo complicado ya verás
:) :) :)

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 06 Jul 2008 10:43

:o :o :o :o :o :o creo que este cae pronto :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 06 Jul 2008 10:44

graciasssss :up:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 06 Jul 2008 10:45

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: QUE PINTA TIENE MAS RICA FELICIDADES

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 06 Jul 2008 12:42

Pues no sé si estará muy visto o no, pero a mí me ha parecido IMPRESIONANTE... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cortes68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:28 Sep 2007 01:00
Ubicación:Valencia (pero de la Mancha-Alcaraz) th 31
Contactar:

Mensaje por cortes68 » 06 Jul 2008 16:07

Yo solo lo he hecho una vez y está muy bueno :D :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado