esta es la que yo tengo y me la mando hace ya años pero años el equipo de cocina de karlos argui?ano
CREMA CATALANA
Estimada Conchi: esta es la receta, esperamos que te salga bien:
Ingredientes:
6 yemas
6 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
1 cucharada rasa de Maizena
1 rama de canela
30 grs. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
100 gr de azúcar para quemar
Elaboración:
Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullici?n. Batir las yemas con el azúcar y la Maizena en un cazo y verter encima la leche caliente. Acercar al fuego y mover constantemente con espátula de madera para que no se pegue. Cuando la crema espese retirar del fuego. En cazuelitas de barro individuales, repartir la crema y dejar enfriar. Guardar en el frigor?fico. En el momento de servir espolvorear el azúcar por encima de la crema y quemarlo con un soplete o con un quemador especial.
PD: que yo me llamo Conchi para la que no lo sepa
