POLLO MORUNO (Con fotos):

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Morguix
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POLLO MORUNO (Con fotos)

Mensaje por Morguix » 06 Jul 2008 11:54

Bueno, pues hoy voy a poner una recetita que no sea fría, que ya va siendo hora de variar: :wink:

POLLO MORUNO

Esta receta la encontré en una página de danza del vientre :) , y me la apropi?, ?tune?ndola? un poquito. Allí va:

INGREDIENTES:
Un pollo troceado.
2 cebollas grandes.
Un tomate
Aceitunas negras y verdes
Almendras tostadas o fritas sin piel
Pasas de Corinto
Ciruelas pasas
Sal
Aceite de oliva
Agua
Especias morunas (la mezcla, según me han dicho, la venden en tiendas de productos árabes, y lleva comino, cilantro, pimienta, cardamomo, jengibre, canela y c?rcuma. c**o yo no tenía, le puse una mezcla que ya viene preparada y que se llama ?Toque especial Morocco? (aquí va la foto)
Imagen
Pero, según me ha dicho una amiga de Melilla, queda más rico con la mezcla que hacen all?.

PREPARACI?N: :)
Calentar el aceite de oliva en una olla o cazuela. Picar las cebollas o cortar en aritos muy finos, y poner a rehogar. Cuando están transparentes, agregar el tomate pelado y picadito (se puede rallar también, con un rallador de agujeros grandes). Rehogamos unos minutos más y añadimos el pollo.
Dejamos sofreír el pollo unos minutitos, díndole vueltas hasta que tome un poco de color por los dos lados.
A?adimos las especias (en buena cantidad) y la sal, removemos, y agregamos un vaso de agua (sin que llegue a cubrir el pollo completamente). Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego no muy fuerte entre media hora y tres cuartos de hora. En el último momento, añadimos las pasas, las ciruelas, las aceitunas cortadas en rodajitas, y las almendras. Dejamos hervir uno o dos minutos, y retiramos.
Se puede servir solo o acompañado de arroz o cusc?s.
Es una forma original y riquísima de hacer el pollo, a nosotros nos encanta.

Imagen

c**o podéis comprobar, en esta ocasión se me olvidé pelar las almendras :nodigona: . Pero tampoco afecta en nada al sabor del plato.

Espero que os guste.
:beso:

edel
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Mensaje por edel » 06 Jul 2008 11:58

Que buena pinta...siempre saca una ideas para el almuerzo...
Que lo disfrutes..

Morguix
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Mensaje por Morguix » 06 Jul 2008 12:53

edel escribió:Que buena pinta...siempre saca una ideas para el almuerzo...
Que lo disfrutes..
Muchas gracias, guapa. :beso:

Tengo que hacerme yo con un bote de las especias morunas autúnticas esas... :D :D

pfm
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Mensaje por pfm » 06 Jul 2008 14:14

que pinta mas estupenda :D :D :D :D :plas: :plas:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 06 Jul 2008 16:45

pfm escribió:que pinta mas estupenda :D :D :D :D :plas: :plas:
Gracias, guapísima. :beso:

Además, queda incluso más rico de un día para otro.

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 06 Jul 2008 18:26

Muy buena pinta, si señor!!!

?sta me la apunto!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 06 Jul 2008 22:03

A mi todo lo moruno (de comer) me encantaa :dientes: tiene muy buena pinta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 06 Jul 2008 22:24

canelona escribió:A mi todo lo moruno (de comer) me encantaa :dientes: tiene muy buena pinta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:dientes: ¿Cómo que "de comer"???? Einssss???? :dientes:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 07 Jul 2008 00:09

Jeje, gracias, guapas. :beso:

A mí tambiénme encanta lo moruno (la comida, la bisuter?a, la danza del vientre...)

Sobre "otro tipo" de morunos, no puedo opinar porque no los he tratado lo suficiente... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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