TORTILLITAS DE BACALAO:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
TORTILLITAS DE BACALAO
INGREDIENTES
:
1 lomo de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
125 g. de harina de garbanzo.
125 g. de harina de trigo.
250 g de cebolla. (Mejor tiernas)
Fumet de pescado. (Se puede hacer de cubitos de pescado)
1/2 vasito de cerveza.
Perejil y sal.
PREPARACION
Trocear el bacalao en trozos pequeñitos
Mezclar las harinas, la cebolla muy picadita, la sal y algo de perejil.
Añadir la cerveza y el fumet de pescado poco a poco
Añadir el bacalao y mezclar bien
Hasta que veamos que queda una masa ligeramente espesa (c**o la masa de creps) Poner una sartén con poco aceite...ir echando cucharadas y formando tortillitas finas
Dor?ndolas por ambas caras
Grupo gastronomico gaditano
INGREDIENTES
:
1 lomo de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
125 g. de harina de garbanzo.
125 g. de harina de trigo.
250 g de cebolla. (Mejor tiernas)
Fumet de pescado. (Se puede hacer de cubitos de pescado)
1/2 vasito de cerveza.
Perejil y sal.
PREPARACION
Trocear el bacalao en trozos pequeñitos
Mezclar las harinas, la cebolla muy picadita, la sal y algo de perejil.
Añadir la cerveza y el fumet de pescado poco a poco
Añadir el bacalao y mezclar bien
Hasta que veamos que queda una masa ligeramente espesa (c**o la masa de creps) Poner una sartén con poco aceite...ir echando cucharadas y formando tortillitas finas
Dor?ndolas por ambas caras
Grupo gastronomico gaditano
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
A ti preciosa ....gracias a ti por ser siempre tan amable..lazywombat escribió:me encanta!
estas tortillitas estarian perfectas cuando me visiten mis nietos.......... son algo remolones para comer pescado, pero en forma de tortillitas ni se daran cuenta jejeje
Gracias Alma por inspirarme.
Besos, Diana


-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
wald escribió:las tortitas de bacalao me encantan pero nunca las he probado con azucar de cañaBiznaga escribió:Ay.... !!!!! Esas tortillitas de bacalao..... Ni?as, no olvidar servirlas con "miel de caña".....habrá que probar




Aquí en Málaga es muy habitual servir "Miel de caña" con las tortillitas de bacalao y con las berenjenas fritas... Esmas, en todos los sitios te ponen la jarrita sin pedirlo siquiera...


-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: TORTILLITAS DE BACALAO
Copio, copio que el bacalao hasta seco me gustaAlmamenta escribió:TORTILLITAS DE BACALAO
INGREDIENTES
:
1 lomo de bacalao desalado y limpio de pieles y espinas.
125 g. de harina de garbanzo.
125 g. de harina de trigo.
250 g de cebolla. (Mejor tiernas)
Fumet de pescado. (Se puede hacer de cubitos de pescado)
1/2 vasito de cerveza.
Perejil y sal.
PREPARACION
Trocear el bacalao en trozos pequeñitos
Mezclar las harinas, la cebolla muy picadita, la sal y algo de perejil.
Añadir la cerveza y el fumet de pescado poco a poco
Añadir el bacalao y mezclar bien
Hasta que veamos que queda una masa ligeramente espesa (c**o la masa de creps) Poner una sartén con poco aceite...ir echando cucharadas y formando tortillitas finas
Dor?ndolas por ambas caras
Grupo gastronomico gaditano

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados