Ahí os va la receta del bizcocho en el micro, de paso pongo la de la cobertura para las nuevas...
BIZCOCHO MICRO
ingredientes:
1 yogur de limon, 2 veces la cantidad de azucar que cabe en el recipiente del yogur, 3 huevos enteros, 1 vez la cantidad de margarina que cabe en el yogur, 3 veces la cantidad de harina, 1 sobre de levadura en polvo.
Se mezcla la levadura con la harina. Se ponen la thermomix (yo lo hice en espiga unos minutos) los ingredientes por el orden que aparecen en la receta. Se bate todo hasta que quede una masa homogenea y se vierte en un molde previamente engrasado en el que habremos puesto un papel en el fondo , tambien engrasado.
Lo metemos en el microondas tapado con una servilleta de papel durante 6 minutos al 100%. Transcurrido este tiempo esperamos 2 minutos antes de abrir el micro. Comprobamos si esta cocido pinchandolo con un palillo. Si no saliera limpio lo dejariamos cocer 2 o 3 minutos mas.
Se desmolda y se puede dejar asi o cubrirlo con una crema de limon o de chocolate... yo lo cortú y le puse mermelada de frambuesa desleida con agua y calentada en el micro un poquito y encima la cobertura de choco
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

