Como preparais la Caballa?:

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tina777
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Mensaje por tina777 » 08 Jul 2008 19:57

Uhmmmmmmmmm, a nosotros nos gusta en vinagreta, y suelo hacerla de un dia para otro para que tome el aroma del vinagre y las hiervas.


:beso: :beso: :beso:


Se me olvidaba aqui yo suelo pedierla por verdel.

auro44
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Mensaje por auro44 » 08 Jul 2008 20:11

Galiano escribió:gracias, :plas: :plas: :plas: pues voy corriendo,que son fresacas y quiero darles marcha pronto
Mira te la pongo aqui Galiano :wink:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... a-galicia/


:beso: :beso:

islacris
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Mensaje por islacris » 09 Jul 2008 00:03

A mi c**o más me gusta es asada y si te sobra, al día siguiente haces un picadillo con tomate, pimiento cebolla le pones la caballa, lo ali?as con aceite vinagre, esta buenisimo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 09 Jul 2008 00:15

Yo las preparo c**o el salm?n ahumado marinado. Luego fileteo y tienes un salaz?n de lujo 8) Puse un paso a paso pero soy incapaz de encontrarlo para subirlo, te lo busco en otros foros a ver si lo encuentro.

Angel
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Mensaje por Angel » 09 Jul 2008 00:18

Mira que bien, en el foro mesacamilla lo he encontrado te po pongo a ver si te animas:

Voy a hacer una serie de marinados al vacío. B?sicamente sal gruesa (60%), azúcar (40%), y c**o me gusta un poco el sabor a ahumado, utilizo una pizca de sal ahumada, (media cucharilla de café).

He comprado un salm?n de 5,5 Kg, y he pedido que me lo abriesen para marinar. Me han guardado raspas y cabeza que he congelado para otro día hacer un delicioso caldo de pescado, que desengrasar? bien.

El resto he pedido que me dejaran la cola l?mpia abierta en 2, y sin piel (aproximadamente 1,4 kg), que voy a hacer mañana en el varoma al vapor con unas verduritas, ya pondré el reportaje.

El cuerpo, lo he marinado con

1,2 kg sal gruesa
600 gr azúcar
1/2 cucharadita de sal ahumada

mezclamos todo bien.

Ponemos en un plato alargado film cruzando para que haya sitio suficiente a la hora de cerrar luego. ponemos una cama de sal, ponemos medio cuerpo del salmon con la piel hacia abajo, cubrimos con sal, ponemos el otro medio cuerpo al rev?s, con la pien hacia arriba, cubrimos de sal y cerramos los laterales del fim.

Metemos con cuidado en una bolsa ?mplia con cierre cip, pero no cerramos, para que no se haga bolsa de aire. Y envasamos al vacío.

Metemos en la nevera mínimo 2 días. de vez en cuando volteamos.

A los 2 días sacamos lavamos al chorro para quitar bien la sal.

Secamos con papel de cocina.

Quitamos con cuidado las raspas (pasando las yemas de los dedos las concontramos enseguida. Yo me compré unas pinzas para quitar esas raspas que salen estupendamente.

Con un cuchillo bien afilado fileteamos. Yo meto en film, paquetes de 300- gr, y envaso al vacío y al congelador. Al cabo de 2 días ya no hay problemas de anisakis. Delicioso.

Tambien he comprado 2 caballas de 450 gr. cada una, con sus huevas. Las he marinado con esta misma sal, y técnica. Las sacar? con el salm?n, y haré lo mismo. Os aseguro que es una delicia una ensalada de tomate, queso fresco y filetes de esta caballa que he metido en aceite.

Los ingredientes:

Mirad que caballas tan bonitas

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Sus huevas

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La sal el azucar y la sal ahumada

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Ponemos un plato plano alargado y forramos dejando que sobre film a lo largo y a lo ancho

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Hacemos la cama de sal ponemos la primera caballa metiendo sal en el cuerpo que nos han limpiado

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Ponemos la otra al rev?s y entre medias las huevas, tapamos con sal, cerramos con cuidado y a una bolsa zip, luego envasamos al vacío

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Y el salm?n, másma técnica

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Bueno, pues a la nevera, sin manchar, sin olores, un marinado de lujo.

AHORA EL FILETEADO Y EMPAQUETADO Y CONGELADO

Mirad las caballas, solo hace falta paciencia con una buena puntilla para cortar los lomos sin las espinas

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Mirad las huevas, tambien las empaquetamos y congelamos para evitar el anisakis

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AHORA EL SALMON

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Un cuchillo bien afilado y fileteamos

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fijaos que cantidad de salm?n

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Empaqueto en bolsitas de plástico que compro en los chinos y luego envaso al vacío

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Y al congelador, al menos 2 días a -18?, Y ELIMINAMOS EL ANISAKIS. Vamos sacando los paquetes por la noche para el día siguiente, estará perfecto.
8)

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