
helado castañas
200g de puer castañas
750ml leche
6 yemas
1 ramita vainilla
100g azucar
100g nata montada (((100gramos no 100ml))
poner a hervir la leche-vainilla, mezclar aparte yemas azucar hasta esponjar, retirar la vainilla y echar al leche poco a poco e nasl yemas y remover sinparar con espatula.
colocar nuevamente a fuego lento hasta espesar removiendo de vez en cuando,sacar y dejar templar y añadir el pure removiendo hasta mezclar bien, ponerla a cuajar en heladora, si no tenemos heladora ((((no c**o otras que yo me s?)))) lo metemos en congelador,cuando haya cojido algo de consistencia lo ponemos en un molde o moldes untado de mantequilla,y al congelador, para desmoldar meterlo un momento en agua caliente, dcorar con nata y con marones galce.
este helado puede hacerse al dia anterior, pero sacandolo media hora antes de desmoldarlo y pasrlo a nevera.
pure de castaña
en cacerola añadir las casta?s y cubrirlas con agua fria y llevar a ebullicion total, retirar y pelar con cuchillo, dejar cocer 20' o hasta ablandar, escurrir y pasar por pasapure